Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Украинский кризис ,  
0 
МИД Украины прояснил судьбу договора о дружбе с Россией
Ведомство подготовило несколько вариантов развития событий. Среди них — частичная или полная приостановка договора, а также его денонсация. Последнее слово — за президентом, подчеркивает Киев
Фото: Вячеслав Ратынский / ИнА «Украинское фото»

В отношении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, действие которого истекает в этом году, МИД Украины подготовил несколько вариантов дальнейших действий. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, передает УНИАН.

«МИД подготовил ряд предложений и анализ относительно возможного приостановления самого договора — либо частично, либо полностью. Это разрешается международным правом и самим договором, то есть можно приостановить полностью или частично или его денонсация», — пояснила Беца.

При этом, по ее словам, указанные варианты событий — это не весь перечень того, как может поступить Украина. Представитель украинского МИДа уточнила, что ведомство какого-либо окончательного решения не принимает.

«Окончательное решение принимает президент. Это договор от имени Украины», — подчеркнула дипломат.

Фотогалерея 
«На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики

Политика
В Раде заявили о подготовленных предложениях по выходу Украины из СНГ

В среду, 14 марта, о возможной денонсации со стороны Украины Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией сообщила депутат Верховной рады Светлана Залищук. Она рассказала, что о такой возможности проинформировал комитет по иностранным делам глава МИД Украины Павел Климкин.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был ратифицирован Верховной радой в 1998 году. В 1999 году его ратифицировала Госдума. Действие документа было автоматически продлено на десять лет в 2008 году. В текущем 2018 году истекают очередные десять лет действия этого договора.