Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
Британия ответила на обвинение в слежке за военными аэродромами в России
Политика, 15 мар 2016, 18:56
0
Британия ответила на обвинение в слежке за военными аэродромами в России
Британский МИД объяснил действия военных дипломатов, заподозренных в слежке за российскими аэродромами, выполнением их дипломатических обязанностей. Лондон подчеркнул, что военные атташе прошли все необходимые проверки
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Министерство иностранных дел Великобритании прокомментировало подозрения в адрес британских военных дипломатов по поводу сбора данных об объектах Воздушно-космических сил России. В ведомстве подчеркнули, что военные атташе передвигались по стране в рамках универсальных правил и прошли все необходимые проверки.

«Это обычная практика для военных атташе — передвигаться по странам пребывания в рамках своих дипломатических обязанностей. В России все происходит по такой же схеме. Военные атташе подвергались всем проверкам, которых требовали российские власти», — приводит комментарий британского МИДа Русская служба Би-би-си.

О задержании нескольких британских военных дипломатов и гражданина США во вторник сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских спецслужбах. Задержанных заподозрили в незаконном наблюдении за объектами Воздушно-космических сил РФ.

Собеседник агентства рассказал, что в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Карл Скотт и помощник военно-морского атташе Р. Коатален-Ходжсон без необходимого разрешения посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев. Они вели скрытую фото- и видеосъемку за военным аэродромом.

При этом британцы не отрицали факт съемки, а предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет, рассказал источник. По его словам, после оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию.

Позднее телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания. На кадрах видно преследование автомобиля. Затем машина через некоторое время останавливается, и к ней походят два сотрудника ГИБДД. На видео также показаны фотографии задержанных, которые держат в руках свои документы, в частности водительские удостоверения.