Лента новостей
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Британия ответила на обвинение в слежке за военными аэродромами в России
Политика, 15 мар 2016, 18:56
0
Британия ответила на обвинение в слежке за военными аэродромами в России
Британский МИД объяснил действия военных дипломатов, заподозренных в слежке за российскими аэродромами, выполнением их дипломатических обязанностей. Лондон подчеркнул, что военные атташе прошли все необходимые проверки
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Министерство иностранных дел Великобритании прокомментировало подозрения в адрес британских военных дипломатов по поводу сбора данных об объектах Воздушно-космических сил России. В ведомстве подчеркнули, что военные атташе передвигались по стране в рамках универсальных правил и прошли все необходимые проверки.

«Это обычная практика для военных атташе — передвигаться по странам пребывания в рамках своих дипломатических обязанностей. В России все происходит по такой же схеме. Военные атташе подвергались всем проверкам, которых требовали российские власти», — приводит комментарий британского МИДа Русская служба Би-би-си.

О задержании нескольких британских военных дипломатов и гражданина США во вторник сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских спецслужбах. Задержанных заподозрили в незаконном наблюдении за объектами Воздушно-космических сил РФ.

Собеседник агентства рассказал, что в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Карл Скотт и помощник военно-морского атташе Р. Коатален-Ходжсон без необходимого разрешения посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев. Они вели скрытую фото- и видеосъемку за военным аэродромом.

При этом британцы не отрицали факт съемки, а предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет, рассказал источник. По его словам, после оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию.

Позднее телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания. На кадрах видно преследование автомобиля. Затем машина через некоторое время останавливается, и к ней походят два сотрудника ГИБДД. На видео также показаны фотографии задержанных, которые держат в руках свои документы, в частности водительские удостоверения.