Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Политика ,  
0 

М.Прохоров рассказал о механизме снятия с выборов кандидатов от оппозиции

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предложил ввести персональную административную ответственность для членов ТИКов и избирательных комиссий в целом в случае принятия ими заведомо неправомерных решений о регистрации кандидата. Если нарушение в работе ТИКа будет выявлено на стадии регистрации, комиссия должна быть распущена.
Фото: РБК
Фото: РБК

Политик заявил, что представители власти используют грязные технологии, незаконно снимая кандидатов от партии на выборах в регионах. По его словам, власть "с завидной регулярностью" действует по одному и тому же сценарию. Об этом политик заявил в своем блоге в "ЖЖ".

По словам М.Прохорова, территориальные избиркомы (ТИК) специально тянут время и не указывают кандидату на формальные ошибки, которые были допущены им при подаче документов на регистрацию. Избиркомы, сообщая о нарушениях уже тогда, когда на их исправление не остается времени, закладывают "бомбу замедленного действия".

Кроме того, по словам М.Прохорова, зачастую ТИК требуют от кандидатов документов, которые тот, согласно законодательству, не должен предоставлять.

М.Прохоров сообщил, что подобный алгоритм действий представители власти использовали в случаях со снятием кандидатов от "Гражданской платформы" на выборах в Гордуму Краснодара, а также на еще не прошедших выборах мэра Анапы.

Напомним, что М.Прохоров анонсировал свое участие в выборах в Мосгордуму по одномандатному округу.