Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Политика ,  
0 

М.Прохоров рассказал о механизме снятия с выборов кандидатов от оппозиции

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предложил ввести персональную административную ответственность для членов ТИКов и избирательных комиссий в целом в случае принятия ими заведомо неправомерных решений о регистрации кандидата. Если нарушение в работе ТИКа будет выявлено на стадии регистрации, комиссия должна быть распущена.
Фото: РБК

Политик заявил, что представители власти используют грязные технологии, незаконно снимая кандидатов от партии на выборах в регионах. По его словам, власть "с завидной регулярностью" действует по одному и тому же сценарию. Об этом политик заявил в своем блоге в "ЖЖ".

По словам М.Прохорова, территориальные избиркомы (ТИК) специально тянут время и не указывают кандидату на формальные ошибки, которые были допущены им при подаче документов на регистрацию. Избиркомы, сообщая о нарушениях уже тогда, когда на их исправление не остается времени, закладывают "бомбу замедленного действия".

Кроме того, по словам М.Прохорова, зачастую ТИК требуют от кандидатов документов, которые тот, согласно законодательству, не должен предоставлять.

М.Прохоров сообщил, что подобный алгоритм действий представители власти использовали в случаях со снятием кандидатов от "Гражданской платформы" на выборах в Гордуму Краснодара, а также на еще не прошедших выборах мэра Анапы.

Напомним, что М.Прохоров анонсировал свое участие в выборах в Мосгордуму по одномандатному округу.