Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика
В.Путин задумался о создании нового "детского" ведомства
Политика, 15 мар 2013, 01:00
0
В.Путин задумался о создании нового "детского" ведомства
Президент России Владимир Путин полагает, что вопрос о необходимости создания дополнительных структур по делам семьи и детей нуждается в обсуждении. Такое заявление глава государства сделал в ходе встречи с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Омбудсмен предложил создать президентский Совет по делам детей либо межведомственную комиссию, чтобы объединить усилия профильных ведомств.

В.Путин согласился с мнением П.Астахова, однако задался вопросом, стоит ли создавать дополнительные бюрократические структуры. Для решения этого вопроса необходима дискуссия как в самом обществе, так и в профессиональной среде.

Омбудсмен полагает, что единый орган необходим, ведь сегодня он в одиночку подменяет всю указанную работу, отвечая и за недоработки министерств.

П.Астахов подвел итоги своей работы за три года. Чиновник заявил, что за это время удалось выстроить систему, "создать институт независимый, и не только как контрольный орган, но во многом аналитический орган, который решает перспективные задачи".

П.Астахов напомнил, что за три года уполномоченные по правам детей появились во всех субъектах Федерации. Чиновник предложил вывести детских омбудсменов из подчинения уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

Чиновник с прискорбием констатировал, что с 2007 по 2012гг. количество социальных сирот (детей, у которых есть живые родители) выросло с 72 до 83,8%. "У нас появились дети, которые в подростковом возрасте сами хотят уйти в детский дом", - обратил внимание президента П.Астахов.

Глава государства заявил, что необходимо сделать упор на поддержку семей, чтобы вывести людей из ситуации, в которой они оказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"