Лента новостей
Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04
Политика ,  
0 
В.Путин задумался о создании нового "детского" ведомства
Президент России Владимир Путин полагает, что вопрос о необходимости создания дополнительных структур по делам семьи и детей нуждается в обсуждении. Такое заявление глава государства сделал в ходе встречи с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Омбудсмен предложил создать президентский Совет по делам детей либо межведомственную комиссию, чтобы объединить усилия профильных ведомств.

В.Путин согласился с мнением П.Астахова, однако задался вопросом, стоит ли создавать дополнительные бюрократические структуры. Для решения этого вопроса необходима дискуссия как в самом обществе, так и в профессиональной среде.

Омбудсмен полагает, что единый орган необходим, ведь сегодня он в одиночку подменяет всю указанную работу, отвечая и за недоработки министерств.

П.Астахов подвел итоги своей работы за три года. Чиновник заявил, что за это время удалось выстроить систему, "создать институт независимый, и не только как контрольный орган, но во многом аналитический орган, который решает перспективные задачи".

П.Астахов напомнил, что за три года уполномоченные по правам детей появились во всех субъектах Федерации. Чиновник предложил вывести детских омбудсменов из подчинения уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

Чиновник с прискорбием констатировал, что с 2007 по 2012гг. количество социальных сирот (детей, у которых есть живые родители) выросло с 72 до 83,8%. "У нас появились дети, которые в подростковом возрасте сами хотят уйти в детский дом", - обратил внимание президента П.Астахов.

Глава государства заявил, что необходимо сделать упор на поддержку семей, чтобы вывести людей из ситуации, в которой они оказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"