Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:05
Путин дал Сноудену российское гражданство Политика, 18:57
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:57
Как работает «инсультная» бригада скорой помощи Партнерский проект, 18:55
Экс-игрок «Спартака» заявил о беспокойстве за клуб с приходом британца Спорт, 18:52
Минобороны заявило об отсутствии ограничений на передвижение граждан Общество, 18:40
Аксенов допустил контртеррористическую операцию после референдумов Политика, 18:37
Как создать банк будущего РБК и S+Консалтинг, 18:32
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Минстрой предложил новый механизм развития туризма на федеральных землях Недвижимость, 18:24
ФСБ сообщила о высылке японского консула за «шпионскую акцию» Политика, 18:18
Стрельба в школе в Ижевске. Главное Общество, 18:13
Открывший стрельбу в ижевской школе стоял на учете с шизофренией Общество, 18:12
Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами Партнерский проект, 18:09
WSJ узнала, что Киев не получал ограничений из США на атаки референдумов Политика, 18:02
Политика ,  
0 

В 4 регионах планируются повторные выборы губернаторов

В 10 субъектах Российской Федерации выборы губернаторов состоялись, однако в четырех из них предстоит проведение второго тура, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК РФ Александр Вешняков.

Председатель ЦИК сообщил, что президентом Удмуртской Республики избран действующий президент Александр Волков, набравший 54,26% голосов. На 10:00 мск обработано 99,92% протоколов.

В Краснодарском крае лидирует действующий губернатор Александр Ткачев, получивший 83,99%. А.Вешняков поздравил его с избранием на очередной губернаторский срок.

В Воронежской области действующий губернатор Владимир Кулаков набрал 52,49% голосов избирателей. Обработаны 100% бюллетеней.

В Калужской области победил действующий губернатор Анатолий Артамонов, за которого избиратели отдали 66,86% голосов. Обработано 100% протоколов.

В Читинской области победил действующий губернатор Равиль Гениатулин, набравший 68,18% после обработки 100% бюллетеней.

В Мурманской области обработано 71,02% протоколов. Лидирует действующий губернатор Юрий Евдокимов, набравший 77,09% голосов.

Практически неизбежен второй тур, по словам А.Вешнякова, в Рязанской области. При подсчете 93,39% бюллетеней депутат Госдумы Игорь Морозов набрал 29,45% голосов, действующий глава администрации Вячеслав Любимов - 22,96%.

Pro
Без лишних переживаний: практические приемы по управлению стрессом
Pro
Фото: Андрей Любимов / РБК Российские бренды из мини-цехов: кто теперь продает на Ozon и Wildberries
Pro
Фото: Shutterstock Как рецепт коктейля от агента 007 поможет наладить работу и личную жизнь
Pro
Фото: Global Look Press	«Поездки на демоне» и минимум публичности: как живет Киану Ривз
Pro
Чего точно не стоит делать, если вам тревожно: 5 советов
Pro
Как вести деловую переписку: объясняют Ильяхов и Сарычева
Pro
Зачем Adobe покупает Figma и почему это злит инвесторов и пользователей
Pro
Фото: Kevin Frayer / Getty Images Гуанси, мянь и инь-ян: три столпа, которые помогут вести бизнес с Китаем

Также предстоит второй тур в Корякском автономном округе, где действующий губернатор Владимир Логинов набрал 37,43% голосов, Борис Чуев - 17,92%. На текущий момент обработано 82,86% бюллетеней.

В Архангельской области обозначились два лидера: предприниматель Николай Киселев (44,87%) и действующий губернатор Анатолий Ефремов (26%). Обработано 96,71% бюллетеней.

Что касается Алтайского края, то, по словам А.Вешнякова, можно предполагать, что там также пройдет второй тур, поскольку нет убедительной победы у действующего губернатора Анатолия Сурикова, за которого проголосовали 47,36%. У директора ООО "Театр Евдокимова" - 39,42% голосов. На текущий момент обработан 91% протоколов избиркомов.

Что касается выборов в Госдуму, то в ходе повторных выборов определились 2 представителя из 3 одномандатных округов. Согласно данным ЦИК РФ, в Верх-Исетском одномандатном избирательном округе (Свердловская область) победу одержал Евгений Зяблицев, за которого проголосовали 32,11% избирателей. Против всех в этом округе проголосовали чуть более 23% избирателей. Бывший депутат от КПРФ Василий Шандыбин набрал 8,8% голосов избирателей.

В Восточном одномандатном округе Санкт-Петербурга подсчитано более 99% бюллетеней. Согласно последним данным, лидирует Александр Морозов, которого поддержали 23,17% избирателей. Против всех в этом округе проголосовало чуть более 20% избирателей.

По результатам обработки 72,5% бюллетеней, на довыборах депутатов Госдумы по Ульяновскому одномандатному округу с большим отрывом лидирует кандидат "против всех", который набрал более 21%.

На выборах мэра Томска победил действующий руководитель администрации города 56-летний Александр Макаров, набравший 30,6% голосов. Об этом РБК сообщили в местном избиркоме. На втором месте - генеральный директор предприятия "Горэлектросети" Владимир Резников, который отстал от победителя на 9%. По уставу города, для победы кандидату в мэры надо набрать как минимум 25% голосов при явке избирателей не менее 20%. В выборах мэра Томска участвовал 61% избирателей. А.Макаров избран на должность главы городской администрации уже на третий срок.

В Новосибирске 4 апреля планируется провести второй тур выборов мэра, так как в первом туре, состоявшемся в воскресенье, 14 марта, никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Об этом РБК сообщили сегодня в горизбиркоме, обобщив результаты обработки 95% бюллетеней. На первом месте по количеству набранных голосов - действующий глава городской администрации Владимир Городецкий - 42,2%. На втором месте - генеральный директор ООО "Сибирь-ТВ" Яков Лондон - 25,2%. Для победы во втором туре надо набрать простое большинство голосов при явке избирателей не ниже 20%. Всего на должность мэра Новосибирска претендовали четыре кандидата. Участие в выборах мэра приняли 57,3% избирателей.

Теги