Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Война в Ираке может привести к гуманитарной катастрофе
Политика, 15 мар 2003, 19:19
0
Война в Ираке может привести к гуманитарной катастрофе
Начало войны в Ираке может привести к тому, что в Европе произойдет гуманитарная катастрофа. Такого мнения придерживаются большинство министров обороны стран ЕС. На проходящих сегодня в Греции переговорах представителей ЕС, руководители оборонных ведомств государств, входящих в Союз, пришли к мнению, что военные действия в Ираке начнутся в ближайшие дни.

Министр обороны Греции Иоаннис Папандониу сказал, что необходимо использовать любой шанс для предотвращения войны. С ним согласился его бельгийский коллега и один из главных критиков американской политики в отношении Ирака Андре Флао. По его мнению, уже сегодня необходимо начинать подготовку к последствиям войны. "Ирак находится не так далеко от Европы, и наплыв беженцев может привести к гуманитарной катастрофе", - заявил А.Флао.

АР также приводит слова министра обороны Франции Мишель Алио-Мари, которая в очередной раз подтвердила, что Париж не намерен отказываться от своей позиции по Ираку, поскольку она является единственно верной.

Однако на мнение «старой доброй Европы» в США давно не обращают внимания. Сегодня еще восемь американских военных кораблей проследовали из Средиземного моря в Красное море через Суэцкий канал. Как сообщает АР, подлодки Providence, Newport News и Augusta; эсминец Donald Cook, ракетоносец Porter, крейсер San Jacinto и танкер Kanawha в ближайшие дни присоединятся к основным силам американо-британской морской армады в Персидском заливе.

Вышеуказанные корабли входят в состав боевых группировок авианосцев Harry S. Truman и Theodore Roosevelt, которые пока находятся в Средиземном море. Напомним, что в настоящее время в Персидском заливе находятся три американских авианосца - Kitty Hawk, Constellation и Abraham Lincoln. В состав групп по их сопровождению входит 20 кораблей, вооруженных ракетами Tomahawk. С каждым днем тает надежда на мирное разрешение «иракского кризиса». Ежедневное увеличение группировки лишь свидетельствует о том, что война становится неизбежной.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.