Лента новостей
Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто
Война в Ираке может привести к гуманитарной катастрофе
Политика, 15 мар 2003, 19:19
0
Война в Ираке может привести к гуманитарной катастрофе
Начало войны в Ираке может привести к тому, что в Европе произойдет гуманитарная катастрофа. Такого мнения придерживаются большинство министров обороны стран ЕС. На проходящих сегодня в Греции переговорах представителей ЕС, руководители оборонных ведомств государств, входящих в Союз, пришли к мнению, что военные действия в Ираке начнутся в ближайшие дни.

Министр обороны Греции Иоаннис Папандониу сказал, что необходимо использовать любой шанс для предотвращения войны. С ним согласился его бельгийский коллега и один из главных критиков американской политики в отношении Ирака Андре Флао. По его мнению, уже сегодня необходимо начинать подготовку к последствиям войны. "Ирак находится не так далеко от Европы, и наплыв беженцев может привести к гуманитарной катастрофе", - заявил А.Флао.

АР также приводит слова министра обороны Франции Мишель Алио-Мари, которая в очередной раз подтвердила, что Париж не намерен отказываться от своей позиции по Ираку, поскольку она является единственно верной.

Однако на мнение «старой доброй Европы» в США давно не обращают внимания. Сегодня еще восемь американских военных кораблей проследовали из Средиземного моря в Красное море через Суэцкий канал. Как сообщает АР, подлодки Providence, Newport News и Augusta; эсминец Donald Cook, ракетоносец Porter, крейсер San Jacinto и танкер Kanawha в ближайшие дни присоединятся к основным силам американо-британской морской армады в Персидском заливе.

Вышеуказанные корабли входят в состав боевых группировок авианосцев Harry S. Truman и Theodore Roosevelt, которые пока находятся в Средиземном море. Напомним, что в настоящее время в Персидском заливе находятся три американских авианосца - Kitty Hawk, Constellation и Abraham Lincoln. В состав групп по их сопровождению входит 20 кораблей, вооруженных ракетами Tomahawk. С каждым днем тает надежда на мирное разрешение «иракского кризиса». Ежедневное увеличение группировки лишь свидетельствует о том, что война становится неизбежной.