Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Политика ,  
0 

Киев отверг идею «12 шагов» по урегулированию ситуации в Донбассе

Доклад был подготовлен неправительственными экспертами и опубликован (и впоследствии удален) на сайте Мюнхенской конференции. Документ в том числе предлагает создать дорожную карту по изменениям в введенных против России санкциях
Здание МИД Украины (Фото: РИА Новости)

Тезисы, которые содержатся в представленном на Мюнхенской конференции докладе «12 шагов к усилению безопасности на Украине и евроатлантическом регионе», не являются официальной позицией Киева. Об этом «Укринформу» заявила пресс-секретарь МИД страны Екатерина Зеленко.

Речь идет о документе, который был опубликован на сайте конференции и впоследствии оттуда исчез. Его подготовила неправительственная организация Euro-Atlantic Security Leadership при участии Российского совета по международным делам. Зеленко отметила, что доклад — это частная инициатива группы политиков и экспертов, который не был признан руководством Мюнхенской конференции официальным документом и поэтому удален с ее сайта.

Кремль сообщил о прямом вопросе Путина к Зеленскому о минских соглашениях
Политика

Доклад, среди прочего, предполагает возобновление сотрудничества стран ЕС с Россией в ряде областей, восстановление работы Совместного центра по контролю координации, вывод переговоров о прекращении огня в Донбассе на уровень «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), увеличение количества пунктов пропуска в регионе и создание «дорожной карты» по изменениям» введенных против России санкций. «Укринформ» указывает, что документ фактически «имеет целью возобновление сотрудничества Запада с Россией» без выполнения требований Киева по Донбассу и Крыму.