Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

Киев отверг идею «12 шагов» по урегулированию ситуации в Донбассе

Доклад был подготовлен неправительственными экспертами и опубликован (и впоследствии удален) на сайте Мюнхенской конференции. Документ в том числе предлагает создать дорожную карту по изменениям в введенных против России санкциях
Здание МИД Украины
Здание МИД Украины (Фото: РИА Новости)

Тезисы, которые содержатся в представленном на Мюнхенской конференции докладе «12 шагов к усилению безопасности на Украине и евроатлантическом регионе», не являются официальной позицией Киева. Об этом «Укринформу» заявила пресс-секретарь МИД страны Екатерина Зеленко.

Речь идет о документе, который был опубликован на сайте конференции и впоследствии оттуда исчез. Его подготовила неправительственная организация Euro-Atlantic Security Leadership при участии Российского совета по международным делам. Зеленко отметила, что доклад — это частная инициатива группы политиков и экспертов, который не был признан руководством Мюнхенской конференции официальным документом и поэтому удален с ее сайта.

Кремль сообщил о прямом вопросе Путина к Зеленскому о минских соглашениях
Политика
Владимир Путин

Доклад, среди прочего, предполагает возобновление сотрудничества стран ЕС с Россией в ряде областей, восстановление работы Совместного центра по контролю координации, вывод переговоров о прекращении огня в Донбассе на уровень «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), увеличение количества пунктов пропуска в регионе и создание «дорожной карты» по изменениям» введенных против России санкций. «Укринформ» указывает, что документ фактически «имеет целью возобновление сотрудничества Запада с Россией» без выполнения требований Киева по Донбассу и Крыму.