Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Политика ,  
0 

Киев отверг идею «12 шагов» по урегулированию ситуации в Донбассе

Доклад был подготовлен неправительственными экспертами и опубликован (и впоследствии удален) на сайте Мюнхенской конференции. Документ в том числе предлагает создать дорожную карту по изменениям в введенных против России санкциях
Здание МИД Украины (Фото: РИА Новости)

Тезисы, которые содержатся в представленном на Мюнхенской конференции докладе «12 шагов к усилению безопасности на Украине и евроатлантическом регионе», не являются официальной позицией Киева. Об этом «Укринформу» заявила пресс-секретарь МИД страны Екатерина Зеленко.

Речь идет о документе, который был опубликован на сайте конференции и впоследствии оттуда исчез. Его подготовила неправительственная организация Euro-Atlantic Security Leadership при участии Российского совета по международным делам. Зеленко отметила, что доклад — это частная инициатива группы политиков и экспертов, который не был признан руководством Мюнхенской конференции официальным документом и поэтому удален с ее сайта.

Кремль сообщил о прямом вопросе Путина к Зеленскому о минских соглашениях
Политика

Доклад, среди прочего, предполагает возобновление сотрудничества стран ЕС с Россией в ряде областей, восстановление работы Совместного центра по контролю координации, вывод переговоров о прекращении огня в Донбассе на уровень «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), увеличение количества пунктов пропуска в регионе и создание «дорожной карты» по изменениям» введенных против России санкций. «Укринформ» указывает, что документ фактически «имеет целью возобновление сотрудничества Запада с Россией» без выполнения требований Киева по Донбассу и Крыму.