Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро сообщил о тайных переговорах с Вашингтоном
Переговоры от лица Каракаса с Вашингтоном ведет глава МИД Венесуэлы. Для этого он дважды ездил в Нью-Йорк, рассказал Мадуро. О встречах просили сами Соединенные Штаты, выяснило AP
Николас Мадуро (в центре) (Фото: Ariana Cubillos / AP )

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью Assоciated Press сообщил, что его министр иностранных дел Хорхе Арреаса недавно провел секретные переговоры с спецпредставителем Госдепа по Венесуэле Элиоттом Абрамсом. По словам Мадуро, две встречи проходили в Нью-Йорке и продолжались несколько часов.

По словам Мадуро, Арреаса, находясь в Нью-Йорке, пригласил Абрамса приехать в Венесуэлу «в частном порядке, публично или тайно». «Если он [Абрамс] хочет встретиться, просто скажите мне, когда, где и как, и я буду там», — сказал Мадуро. Других подробностей о нью-йоркских встречах он не привел.

Со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников Венесуэлы, пожелавших остаться неизвестными, AP сообщает, что обе встречи произошли по просьбе США. Первая встреча состоялась 26 января и была «враждебной». Абрамс угрожал Каракасу развертыванием войск и отчитывал правительство Венесуэлы за то, что оно якобы находится в союзе с Кубой, Россией и «Хезболлой».

Вторая встреча состоялась 11 февраля, атмосфера на ней была менее напряженной, несмотря на то что Абрамс за четыре дня до этого сказал, что «время для диалога с Мадуро давно прошло», отмечают собеседники агентства. Во время второй встречи Абрамс настаивал на том, что США будут продолжать добиваться отставки Мадуро, даже если военные Венесуэлы продолжат его поддерживать.

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил AP, что американские чиновники готовы встретиться с «бывшими должностными лицами Венесуэлы, включая самого Мадуро, чтобы обсудить планы по его уходу с поста президента».