Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как районы Москвы влияют на воспитание сильной личности Телеканал, 12:15
Умер один из основателей Чеховского фестиваля Валерий Шадрин Общество, 12:04
Умер олимпийский чемпион по баскетболу 1972 года Алжан Жармухамедов Спорт, 12:02
Почему ранние карьерные неудачи не повод опускать руки Социальная экономика, 12:00
Эстония купит в США системы HIMARS на $200 млн Политика, 11:49
Российский хоккеист НХЛ выбыл на два месяца из-за пореза коньком Спорт, 11:48
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 11:47
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Поезд с танками НАТО сошел с рельсов на северо-востоке Греции Политика, 11:32
Попробуйте ответить на вопросы ЕГЭ и набрать высший балл. Тест Специальный проект, 11:30
Онлайн первого дня плей-офф. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 11:21
Гастрономический гид Michelin прояснил судьбу звезд российских ресторанов Бизнес, 11:10
Боб Хартли отказался возглавить «Ак Барс» Спорт, 11:09
МВД объявило в розыск директора фонда «Общество защиты интернета» Политика, 11:06
Пита-салат со швармой и лосось с кумкватом и трюфелем: что попробовать Стиль, 11:00
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

В США выразили обеспокоенность новыми российскими крылатыми ракетами

Россия разрабатывает передовые крылатые ракеты, которые представляют угрозу для Северной Америки, заявила глава Северного командования Вооруженных сил США. Их потенциал, как добавила генерал, вызывает у нее обеспокоенность
Фото: пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС
Фото: пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Лори Робинсон рассказала о своей «обеспокоенности» потенциалом разрабатываемых в России крылатых ракет. Об этом она заявила на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил сената Соединенных Штатов. Текст и видеозапись ее выступления опубликованы на сайте комитета.

Россия и Китай, как заметила, говоря о возможных событиях, способных повлиять на миссии американской обороны, генерал, «расширили свое военное присутствие». Где именно это произошло, Робинсон не уточнила, заметив, что «первоочередное внимание» Россия уделяет разработке «передовых крылатых ракет, которые способны поражать цели с гораздо больших расстояний по сравнению с теми, что наблюдались ранее».

«Эти системы представляют потенциальную угрозу для Северной Америки из-за их большой дальности, малой эффективной отражающей поверхности и в связи с тем, что их запуск может произойти незамеченным», — пояснила она. При этом «вероятность того, что Россия в настоящее время нанесет кинетический удар по территории США или Канады», по мнению Робинсон, низкая. Несмотря на это, сегодня, как подчеркнула американский генерал, Вашингтону «разумно инвестировать в современные системы оборонительного оружия».

«У меня есть уверенность в многоуровневом подходе, который обеспечивают американские противоракетные системы. Тем не менее я обеспокоена потенциалом тех современных крылатых ракет, которые могут быть запущены с бомбардировщиков или подводных лодок с гораздо большей дальности, чем прежние системы», — сообщила генерал. Для того чтобы быть способными противостоять этим ракетам, американским военным, по мнению главы Северного командования, необходимо будет «подготовить новую тактику, методы и процедуры» борьбы, а также «продолжать инвестировать и внедрять инновации, чтобы [технически] опережать и превосходить возникающие угрозы».

О создании в России новой крылатой ракеты Х-50 со ссылкой на «российские источники» в декабре прошлого года сообщал журнал Jane's Missiles & Rockets. По данным его собеседников, развертывание производства этих ракет планируется в рамках новой Государственной программы вооружения на 2018–2027 годы.

Разработкой Х-50, как уточнили источники журнала, занимается российское государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» им. Березняка в Дубне. Эта работа, по их словам, ведется в рамках программы разработки ракет средней дальности. Х-50, как заметили собеседники журнала, предположительно, является дозвуковой крылатой ракетой, использующей систему наведения стратегической крылатой ракеты Х-101, но с меньшим по размерам малозаметным планером.

Северное командование было создано как отдельное боевое отделение в составе Вооруженных сил США в 2002 году после террористических атак 11 сентября 2001 года. Основными целями этого формирования тогда назывались защита Соединенных Штатов и поддержка региональных властей. Сфера ответственности этого командования включает в себя авиационное, сухопутное и морское направления и охватывает смежные штаты (48 штатов и федеральный округ Колумбия).

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).