Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Политика ,  
0 
«Исламское государство» опубликовало видео казни 21 христианина из Египта
Террористическая организация «Исламское государство» опубликовало видео, на котором показана казнь 21 египетского христианина. Убийство боевики обосновали гонениями на женщин-мусульманок в Египте
Фото: REUTERS 2015

Террористическая радикальная организация «Исламское государство» опубликовало видео, на котором показано убийство 21 египетского коптского христианина. Об этом сообщает Al Jazeera.

Запись была опубликована в воскресенье. Убийство террористы обосновали гонениями на мусульманских женщин в Египте со стороны коптов. Казненные христиане были похищены в Ливии, уточняет телеканал. Комментариев от египетского правительства не поступало.

Копты считаются прямыми потомками древних египтян. Большинство из них исповедуют христианство. Общая численность коптов в Египте составляет, по официальным данным, порядка 6 млн человек.

В начале февраля боевики «Исламского государства» массово сожгли 16 человек в городе Мосул на севере Ирака. Террористы пошли на это решение после того, как отказались присягнуть на верность лидеру «Исламского государства» аль-Багдади.

Также в начале февраля террористы сожгли попавшего к ним в плен иорданского пилота Моаза Кесасба. Командующий вооруженными силами Иордании проинформировал семью пилота о его убийстве, уточнял Reuters. Истребитель, которым управлял Кесасба, разбился в Сирии в декабре 2014 года. «Исламское государство» требовало обменять его на террористку Саджиду аль-Ришави. Переговоры зашли в тупик. В ответ власти Иордании казнили двух террористов, ранее приговоренных к смерти судом.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Ее деятельность запрещена решением Верховного суда.