Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Украинский кризис ,  
0 
Ополченцы Донбасса обвинили силовиков в нарушении режима прекращения огня
Через час после наступления режима прекращения огня окруженные в Дебальцево силовики открыли огонь по позициям ДНР и ЛНР, заявили ополченцы. Лидер ДНР Александр Захарченко проводит экстренное совещание

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили украинских военных в том, что они открыли минометный и артиллерийский огонь по позициям ополчения. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям», – приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

По его словам, есть погибшие. «Подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника», – отметил Басурин.

По факту нарушения вооруженными силами Украины режима тишины глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание. «Захарченко собрал экстренное совещание, на котором обсуждается сложившаяся ситуация», – сообщил Басурин.

Режим перемирия в Донбассе начал действовать с 00:00 (01:00 мск) 15 февраля.  Соответствующая договоренность была достигнута в Минске 12 февраля по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» и трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине.

Ранее ополчение заявляло о том, что намерено прекратить огонь в 01:00 по местному времени (совпадает с московским).

Фотогалерея 
Битва за Дебальцево: самая горячая точка на линии фронта