Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подкаст «Криптосанкции — не повод для паники». Что изменится для россиян Крипто, 12:43
Дрозд назвал провокацией бойкот Швецией турниров с россиянами Спорт, 12:41
В Восточном военном округе сменился командующий Политика, 12:36
Коротко и дорого: как заработать на «красивых» автомобильных номерах Партнерский проект, 12:34
В Москве на треть упал спрос на элитные новостройки Недвижимость, 12:29
Ключевые игроки строительной отрасли обсудили стратегию ее развития Пресс-Центр, 12:28
Полиция пресекла вооруженное ограбление дома футболиста «Ювентуса» Спорт, 12:26
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Эрдоган и Путин обсудили Украину и двусторонние отношения Политика, 12:26
Из бухгалтера — в стратега: как изменилась функция финансового директора Pro, 12:22
В Белгородской области продлили режим высокой террористической опасности Политика, 12:19
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:17
Пушилин заявил о подходе подкрепления на краснолиманское направление Политика, 12:17
Путин подписал закон о трудовых гарантиях мобилизованным Политика, 12:11
Оцените цифровую зрелость вашего бизнеса РБК и S+Консалтинг, 12:11
Украинский кризис ,  

Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе

Президент Украины отдал приказ о прекращении огня в зоне конфликта. Ополченцы заявили, что со своей стороны прекратили боевые действия
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне проведения силовой операции на востоке страны, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр заверил, что все подразделения внутренних войск и Национальной гвардии прекратят огонь в 00:00 15 февраля (01:00 мск).

«Как министр, заявляю: Все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов», – написал Аваков на своей странице в Facebook. Министр сообщил, что подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящимся на передовой линии соприкосновения с ополченцами: прекратить огонь с 00:00 15 февраля (01:00 мск). «В соответствии с минским договором», – добавил Аваков.

Он указал, что президент Украины отдал приказ всем военизированным подразделениям, несмотря на «безобразные провокации» со стороны ополченцев, интенсивные обстрелы Дебальцево, Артемовска и других населенных пунктов.

Ополченцы также проинформировали, что прекратили боевые действия. «Силы ополчения ДНР полностью прекратили огонь», – заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Силы ополчения ДНР, исполняя указ главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения», – отметил он. Всем подразделениям и воинским частям отданы соответствующие приказы о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня, добавил Басурин.

По договоренности от 12 февраля, достигнутой в Минске по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» и трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, с 00:00 (01:00 мск) 15 февраля  в зоне конфликта начнет действовать режим перемирия.

Накануне перемирия силовики и ополченцы заявили о больших потерях в рядах противника. По данным пресс-центра силовой операции, донецкие ополченцы за минувшие сутки потеряли почти 100 человек убитыми и около 180 человек ранеными. Украинская армия также понесла крупные потери, утверждает представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин: по его словам, за сутки были убиты до 100 украинских военных. Среди ополченцев за сутки погибли два человека, 17 ранены, утверждает Басурин. Особенно напряженной остается ситуация вокруг Дебальцево.

В Донбассе возобновились бои накануне встречи «нормандской четверки»
Фотогалерея 

Авторы
Теги