Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:00 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20
Политика ,  
0 

КНДР намекнула на более мощные ядерные испытания

Северная Корея готова к новым ядерным испытаниям. Не исключено, что они будут проведены в текущем году. Об этом КНДР рассказала своему ключевому союзнику Китаю, передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к правительственным кругам Пхеньяна и Пекина.

"Все готово. Четвертое и пятое ядерные испытания, а также запуск ракеты могут состояться в ближайшее время, возможно, уже в этом году," - цитирует агентство своего собеседника. По словам источника, четвертое ядерное испытание будет сильнее, чем третье - мощность взрыва может составить до 10 килотонн.

Свое третье ядерное испытание Северная Корея провела 12 февраля. По оценкам представителей Минобороны Южной Кореи, мощность взрыва составила от 6 до 7 килотонн.

Совет Безопасности ООН на экстренном заседании резко осудил действия Пхеньяна, сочтя их грубым нарушением резолюций ООН. Совбез предупредил КНДР, что немедленно начинает работу над ответными мерами.

До этого действия Пхеньяна осудили в МИД РФ. По мнению российских дипломатов, "Пхеньян в очередной раз проигнорировал нормы международного права и продемонстрировал пренебрежение решениями СБ ООН".

С осуждением ядерных испытаний КНДР ранее выступили представители МАГАТЭ, а также генсек ООН Пан Ги Мун. Президент США Барак Обама заявил о необходимости введения международных санкций против Пхеньяна.