Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Метеоритный дождь станет символом Красноярского форума

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, находящийся в Красноярске, отреагировал на сообщения о метеоритном дожде над Южным Уралом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства решил пошутить, заявив, что метеоритный дождь может стать символом Красноярского экономического форума.

Д.Медведев выразил надежду на то, что серьезных последствий от ЧП не будет. "Надеюсь, что последствий серьезных не будет, но тем не менее это доказательство того, что не только экономика уязвима, но и вся наша планета", - сказал глава правительства РФ.

Официальной реакции от других руководителей страны пока не поступало.

Напомним, жители нескольких областей Урала в 07:30 мск наблюдали вспышку в небе, а затем услышали звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов. По данным МЧС России, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы.

В результате падения метеорита пострадали около 500 человек. В основном люди получили травмы от выбитых ударной волной стекол домов.