Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Политика ,  
0 
В.Путин поздравил В.Януковича с победой
Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил Виктора Януковича с победой на президентских выборах на Украине.

В.Путин выразил надежду, что тяжелый период в жизни Украины остался позади, и страна готова для выстраивания нормальных межгосударственных отношений, готова строить планы в экономике, улучшать взаимоотношения в социальной сфере.

"Кроме того, можно будет предложить Украине совместную работу по тем интеграционным направлениям, в которых Украина принимала участие, но с меньшей активностью, чем заявляла первоначально", - отметил премьер.

На встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым В.Путин заявил: "Сегодня результаты объявлены официально. Давайте позвоним и поздравим его (В.Януковича)". "Я помню 2005г., те квазиреволюционные события, тогда лидеры "цветной революции" воспользовались недовольством людей, ожиданием перемен, но эти ожидания не состоялись и были обмануты, а в тот момент после объявления третьего тура выборов, который не был предусмотрен ни конституцией, ни законом, стало ясно, что ни к чему хорошему это не приведет: невозможно укреплять демократию, не уважая закон", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что и события последних месяцев не удивляют, "когда руководство "цветного" движения плюнуло в лицо своим политическим спонсорам, издав указ об объявлении Героем Украины Степана Бандеры - человека, который запятнал себя не только сотрудничеством с нацистами, но и отличался особой жестокостью при расправах над евреями и поляками".

К поздравлениям В.Путина присоединился и президент Казахстана. Он выразил надежду, что теперь страны будут больше понимать друг друга, учитывая роль Украины на постсоветском пространстве и в Европе.