Лента новостей
Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика
Иран не получил от РФ нового предложения по дообогащению урана
Политика, 15 фев 2010, 17:23
0
Иран не получил от РФ нового предложения по дообогащению урана
Посол Ирана в РФ Сейед Махмуд Реза Саджади заявил, что Тегеран не получил новых предложений от России, США и Франции по дообогащению урана. "Как только мы получим соответствующее предложение, мы сразу же отреагируем на него и озвучим свою позицию", - заявил он сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Сегодня утром иранское информагентство ILNA со ссылкой на заявление главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи распространило информацию о том, что Иран рассматривает предложения по дообогащению урана за рубежом, поступившие от США, России и Франции.

"В настоящее время мы изучаем эти предложения вместе с предложениями от других стран", - процитировало агентство слова А.А.Салехи.

Позже France Press со ссылкой на заявление представителя МИД Франции Бернара Валеро сообщило, что мировые державы не делали Ирану каких-либо новых предложений, касающихся возможного обмена низкообогащенного иранского урана на топливо, обогащенное в других странах. "Следует знать, что единственным предложением является предложение, сделанное в октябре МАГАТЭ, на которое до сих пор не был получен удовлетворительный ответ", - цитирует агентство слова французского дипломата.

До недавнего времени иранские технологии позволяли производить уран, обогащенный только до 3,5%. Однако 8 февраля Иран официально уведомил МАГАТЭ о начале самостоятельного дообогащения урана до 20%. Иранские власти объяснили, что намерены использовать этот уран в качестве топлива на исследовательском реакторе в Тегеране, который производит медицинские изотопы. Между тем оружейный уран (использующийся в изготовлении атомных бомб) имеет степень обогащения от 90%, и теперь Ирану в случае возникновения желания произвести такой уран потребуется намного меньше времени и ресурсов.