Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
На вооружение ВВС России поступили С-400
Политика, 15 фев 2005, 13:13
0
На вооружение ВВС России поступили С-400
На вооружение ВВС РФ поступили первые новейшие системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 ("Триумф"). Поставки этих систем будут продолжены в текущем году. Об этом сегодня по итогам ежегодной встречи с военными атташе зарубежных стран сообщил журналистам главком ВВС и ПВО РФ генерал армии Владимир Михайлов.

По его словам, внешне система "Триумф" не отличается от предыдущей зенитно-ракетной системы С-300, но, как отметил главком, "ее ракета летает быстрее, дальше и выше".

Он исключил возможность приглашения иностранных военных атташе на войсковые испытания системы С-400, отметив при этом, что "на такие испытания обычно иностранные военные атташе не приглашаются".

Вместе с тем главком сообщил, что новейшая система ПВО будет демонстрироваться на международном авиакосмическом салоне МАКС-2005, который пройдет в подмосковном Жуковском в августе текущего года.

Но Россия намерена вооружаться не только в рамках ПРО. В минувшее воскресенье министр обороны России Сергей Иванов также заявил о создании Россией принципиально нового ядерного ракетного комплекса. Это оружие, по словам министра, может появиться на у российских военных уже в ближайшее время. "У нас есть основания полагать, что это будут уникальные комплексы, которых нет ни у одной страны мира", - заявил министр. При этом С.Иванов не сообщил о характеристиках данных ракетных комплексов, упомянув лишь, что слова В.Путина, произнесенные им на космодроме "Плесецк" имеют особое значение.

Напомним, 18 февраля 2004 в Плесецке, комментируя итоги испытания ядерных ракет, президент России заявил, что "мы окончательно убедились и подтвердили: в недалеком будущем на вооружение российских войск, ракетных войск стратегического назначения, будут поставлены новейшие технические комплексы, которые в состоянии поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью, с возможностью глубокого маневра как по высоте, так и по курсу". По словам президента, таких систем вооружений в данный момент нет ни у одной страны мира.