Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
На вооружение ВВС России поступили С-400
Политика, 15 фев 2005, 13:13
0
На вооружение ВВС России поступили С-400
На вооружение ВВС РФ поступили первые новейшие системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 ("Триумф"). Поставки этих систем будут продолжены в текущем году. Об этом сегодня по итогам ежегодной встречи с военными атташе зарубежных стран сообщил журналистам главком ВВС и ПВО РФ генерал армии Владимир Михайлов.

По его словам, внешне система "Триумф" не отличается от предыдущей зенитно-ракетной системы С-300, но, как отметил главком, "ее ракета летает быстрее, дальше и выше".

Он исключил возможность приглашения иностранных военных атташе на войсковые испытания системы С-400, отметив при этом, что "на такие испытания обычно иностранные военные атташе не приглашаются".

Вместе с тем главком сообщил, что новейшая система ПВО будет демонстрироваться на международном авиакосмическом салоне МАКС-2005, который пройдет в подмосковном Жуковском в августе текущего года.

Но Россия намерена вооружаться не только в рамках ПРО. В минувшее воскресенье министр обороны России Сергей Иванов также заявил о создании Россией принципиально нового ядерного ракетного комплекса. Это оружие, по словам министра, может появиться на у российских военных уже в ближайшее время. "У нас есть основания полагать, что это будут уникальные комплексы, которых нет ни у одной страны мира", - заявил министр. При этом С.Иванов не сообщил о характеристиках данных ракетных комплексов, упомянув лишь, что слова В.Путина, произнесенные им на космодроме "Плесецк" имеют особое значение.

Напомним, 18 февраля 2004 в Плесецке, комментируя итоги испытания ядерных ракет, президент России заявил, что "мы окончательно убедились и подтвердили: в недалеком будущем на вооружение российских войск, ракетных войск стратегического назначения, будут поставлены новейшие технические комплексы, которые в состоянии поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью, с возможностью глубокого маневра как по высоте, так и по курсу". По словам президента, таких систем вооружений в данный момент нет ни у одной страны мира.