Лента новостей
Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric
Австралия: Ирак не выполняет требований ООН
Политика, 15 фев 2003, 11:11
0
Австралия: Ирак не выполняет требований ООН
Доклад, представленный в Совете Безопасности ООН главой комиссии по наблюдению, контролю и инспекциям Хансом Бликсом, свидетельствует о том, что Ирак не выполняет требования международного сообщества в области разоружения.

С таким заявлением выступил премьер-министр Австралии Джон Говард в ходе визита в Индонезию. По словам главы австралийского правительства, доклад руководителя миссии ООН в Ираке не содержал никакой новой информации, способной поколебать позиции членов Совета Безопасности. "Мы услышали лишь то, что уже знали, а именно, что Ирак не выполняет предъявленные ему требования", - заявил премьер.

Австралия является решительным сторонником действий США в отношении Ирака. В район Персидского залива уже направлены 2 тысячи австралийских военнослужащих, однако правительство еще не приняло решения об их участии в возможных боевых действиях.

Тем временем стало известно, что Южная Африка направит в Ирак специалистов в области уничтожения оружия массового поражения. Как заявил президент ЮАР Табо Мбеки, эта акция предпринимается в рамках международных усилий по недопущению новой войны в Персидском заливе. В числе направляемых в Ирак экспертов - те, кто в 1990х гг. руководил программой добровольного уничтожения такого оружия в ЮАР.

В свою очередь, представитель американской администрации Ари Флейшер, комментируя итоги заседания СБ ООН 14 февраля, выразил мнение, что у мирового сообщества по-прежнему есть серьезные основания беспокоиться по поводу наличия в Ираке оружия массового уничтожения. Напомним, доклады, представленные руководителем миссии международных инспекторов Хансом Бликсом и главой Международного агентства по атомной энергии Мохаммедом эль-Барадеи, разочаровали сторонников жесткой линии в отношении Багдада, поскольку инспекторы не нашли запасов оружия массового уничтожения и планируют продолжить проверки иракских объектов. Следующее заседание СБ ООН по иракскому вопросу пройдет в марте.