Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Политика ,  
0 

Минобороны прокомментировало полет Ту-160 вблизи стран НАТО

Министерство обороны России прокомментировало полет стратегических бомбардировщиков Ту-160 над Северным морем. На перехват этих самолетов утром поднимались самолеты стран НАТО
Бомбардировщик Ту-160 (Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости)

Как сообщили агентству «Интерфакс» в российском военном ведомстве, два стратегических ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над акваторией Баренцева, Норвежского и Северного морей. В общей сложности он продолжался 13 часов, а авиационное сопровождение самолетов выполняли истребители МиГ-31.

В Министерстве обороны признали, что «на отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании и F-16 ВВС Бельгии». При этом там подчеркнули, что все полеты ВКС «выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств».

Днем 15 января о полете Ту-160 сообщили в официальном Twitter ВВС Бельгии. Там указали, что в связи с появлением российских самолетов над Северным морем на перехват были подняты истребители с базы в провинции Лимбург. Там указали, что «миссия была выполнена успешно». О нарушениях воздушного пространства со стороны российских летчиков бельгийские военные не сообщали.

Российские летчики регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Северной Атлантики. Всякий раз навстречу им поднимаются самолеты стран НАТО, недалеко от границ которых пролегает маршрут.