Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06
Политика ,  
0 

Минобороны прокомментировало полет Ту-160 вблизи стран НАТО

Министерство обороны России прокомментировало полет стратегических бомбардировщиков Ту-160 над Северным морем. На перехват этих самолетов утром поднимались самолеты стран НАТО
Бомбардировщик Ту-160 (Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости)

Как сообщили агентству «Интерфакс» в российском военном ведомстве, два стратегических ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над акваторией Баренцева, Норвежского и Северного морей. В общей сложности он продолжался 13 часов, а авиационное сопровождение самолетов выполняли истребители МиГ-31.

В Министерстве обороны признали, что «на отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании и F-16 ВВС Бельгии». При этом там подчеркнули, что все полеты ВКС «выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств».

Днем 15 января о полете Ту-160 сообщили в официальном Twitter ВВС Бельгии. Там указали, что в связи с появлением российских самолетов над Северным морем на перехват были подняты истребители с базы в провинции Лимбург. Там указали, что «миссия была выполнена успешно». О нарушениях воздушного пространства со стороны российских летчиков бельгийские военные не сообщали.

Российские летчики регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Северной Атлантики. Всякий раз навстречу им поднимаются самолеты стран НАТО, недалеко от границ которых пролегает маршрут.