Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10 Железный двойник: как робот может спасти от аэрофобии Индустрия 4.0, 08:03 
Нашествие мигрантов в Европу ,  
0 
Власти Швейцарии заставили беженцев оплачивать свое пребывание в стране
Швейцарские власти заставляют приехавших в страну беженцев отдавать наличные деньги для оплаты проживания в центрах пребывания мигрантов
Лагерь для мигрантов в Швейцарии (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает агентство Reuters, тема принуждения мигрантов к передаче денег представителям швейцарских властей была поднята в эфире телеканала SRF. Выступивший там беженец из Сирии сообщил, что власти разрешили ему оставить при себе 1000 франков (порядка 994 долларов), а все остальное потребовали отдать в обмен на разрешение дожидаться получения права остаться в Швейцарии в центре размещения мигрантов.

В миграционном ведомстве Швейцарии данную практику назвали нормальной, поскольку полученные деньги идут на содержание и социальные выплаты.

При этом чиновники утверждают, что если беженец в течение семи месяцев решит добровольно покинуть Швейцарию, то деньги ему вернут в полном объеме. Если же он устроится на работу, то должен будет отдавать до 10% заработка государству, пока сумма не достигнет 15 тыс. франков. Именно столько в Швейцарии составляют затраты на прием каждого приезжего.

Фотогалерея 
Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу

С критикой подобной практики уже выступила организация Schweizerische Fluechtlingshilfe, которая занимается помощью беженцам.

Ранее заставлять мигрантов оплачивать свое пребывание на своей территории начали власти Дании. Их решение вызвало критику со стороны Агентства ООН по делам беженцев. В Копенгагене согласились чуть увеличить так называемую интеграционную сумму, однако полностью отказываться от ограничений не захотели.

По данным шведского издания Thelocal, жесткая политика датских властей привела к тому, что в страну въехало всего 18 тыс. беженцев (для сравнения, в соседнюю Швецию прибыло 163 тыс. человек).