Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 21:18, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 21:17, Спорт В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 19:43, Политика Четверо рабочих пострадали при обрушении грунта в Москве 19:41, Общество За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество
Власти Швейцарии заставили беженцев оплачивать свое пребывание в стране
Нашествие мигрантов в Европу, 15 янв, 2016 12:12
0
Власти Швейцарии заставили беженцев оплачивать свое пребывание в стране
Швейцарские власти заставляют приехавших в страну беженцев отдавать наличные деньги для оплаты проживания в центрах пребывания мигрантов
Лагерь для мигрантов в Швейцарии (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает агентство Reuters, тема принуждения мигрантов к передаче денег представителям швейцарских властей была поднята в эфире телеканала SRF. Выступивший там беженец из Сирии сообщил, что власти разрешили ему оставить при себе 1000 франков (порядка 994 долларов), а все остальное потребовали отдать в обмен на разрешение дожидаться получения права остаться в Швейцарии в центре размещения мигрантов.

В миграционном ведомстве Швейцарии данную практику назвали нормальной, поскольку полученные деньги идут на содержание и социальные выплаты.

При этом чиновники утверждают, что если беженец в течение семи месяцев решит добровольно покинуть Швейцарию, то деньги ему вернут в полном объеме. Если же он устроится на работу, то должен будет отдавать до 10% заработка государству, пока сумма не достигнет 15 тыс. франков. Именно столько в Швейцарии составляют затраты на прием каждого приезжего.

Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу Еще 12 фото
Фотогалерея

С критикой подобной практики уже выступила организация Schweizerische Fluechtlingshilfe, которая занимается помощью беженцам.

Ранее заставлять мигрантов оплачивать свое пребывание на своей территории начали власти Дании. Их решение вызвало критику со стороны Агентства ООН по делам беженцев. В Копенгагене согласились чуть увеличить так называемую интеграционную сумму, однако полностью отказываться от ограничений не захотели.

По данным шведского издания Thelocal, жесткая политика датских властей привела к тому, что в страну въехало всего 18 тыс. беженцев (для сравнения, в соседнюю Швецию прибыло 163 тыс. человек).