Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26
Политика ,  
0 

В Армении начались столкновения из-за убийства семьи российским солдатом

В армянском городе Гюмри начались столкновения между протестующими, которые требуют выдачи российского солдата Армении, и полицией. Они собрались у Генконсульства России в городе. Протестующие кидают камни в полицейский кордон, а правоохранительные органы пытаются оттеснить участников акции

В армянском городе Гюмри участники акции протеста начали закидывать полицейский кордон у Генконсульства России. Об этом сообщает армянское информационное агентство АРКА.

Протестующие пришли от прокуратуры города к Генеральному консульству России и забрасывают полицейский кордон камнями. Они выкрикивают требования о передаче российского солдата Валерия Пермякова армянской стороне. Полицейские, которые защищаются щитами, оттесняют протестующих. Для сдерживания участников акции они применяют свето-шумовые гранаты, уточняет агентство «Новости Армении». Среди протестующих есть несколько пострадавших.

Акции протеста проходят в городе с утра 15 января. На улицы вышли несколько тысяч человек, которые требуют выдать российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи из шести человек. Акции проходят у здания Генконкульства России в Гюмри, перед областной администрацией и прокуратурой. Пикет проходил и у резиденции президента. «Мы требуем, чтобы предварительное следствие и судебный процесс прошли здесь, а также чтобы он нес наказание в уголовно-исполнительном учреждении Армении. Прокурор говорит, что это не принципиальный вопрос, но всех интересует, где преступник будет нести наказание», – заявлял Armenia today один из участников акции. Участники акции скандируют «наказание  в Армении».

Пятый гарнизонный военный суд России арестовал военнослужащего 15 января. Об этом сообщалось на сайте суда.

13 января российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри. «Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов», – заявлял журналистам первый замначальника полиции Армении Унан Погосян. Представитель полиции рассказал, что солдат покинул базу, чтобы погулять по городу. У дома Аветисянов он оказался случайно и зашел внутрь, потому что хотел пить. Мотивы убийства пока не известны.

Днем ранее полиция Армении сообщила об объявлении в розыск российского военнослужащего. «По подозрению в убийстве в розыске находится военнослужащий Валерий Пермяков», – говорилось в сообщении ведомства.

Шесть человек были расстреляны утром 12 января в армянском городе Гюмри. Из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990) и двухлетняя Асмик Аветисян. Единственным выжившим стал полугодовалый внук Сережа Аветисян, он тяжело ранен.

В Гюмри находится 102-я российская военная база. Службу на ней проходят около 5 тыс. человек. В расследовании участвует комиссия Министерства обороны РФ. «Российское военное ведомство совместно с армянской стороной окажет всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших. По результатам расследования комиссии все виновные в произошедшей трагедии будут привлечены к строгой ответственности», – сообщали в Минобороны России.