Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Проект по производству новых строительных материалов выходит на ICO 13:32, Пресс-релизы
Европарламент подготовил проект резолюции в защиту братьев Навальных
Политика, 15 янв, 2015 04:39
0
Европарламент подготовил проект резолюции в защиту братьев Навальных
Европейский парламент подготовил проект резолюции по России, в котором будет дана оценка приговору братьям Алексею и Олегу Навальным. Депутаты намерены назвать решение Замоскворецкого суда политически мотивированным.
Алексей и Олег Навальные (слева направо) после оглашения приговора в Замоскворецком суде, 30 декабря 2014 года. (Фото: ТАСС)

Как сообщает агентство Интерфакс, в проекте документа российские власти обвиняются в использовании судебной системы в качестве политического инструмента. При этом депутаты намерены призвать судебные и правоохранительные органы России обеспечить соответствие судебных процессов в отношении активистов оппозиции международно приемлемым стандартам.

Депутаты Европарламента в документе отмечают общее ухудшение ситуации с правами человека в России за последние годы, ограничение свободы слова и собраний, указывают на принятие ряда законов, противоречащих нормам демократии и прав человека.

Также депутаты призывают Еврокомиссию и внешнеполитическую службу ЕС «увеличить финансовую помощь гражданскому обществу России через Европейский инструмент содействия демократии и правам человека, увеличить финансирование организаций гражданского общества».

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы огласил обвинительный приговор по делу «Ив Роше». Суд переквалифицировал обвинение на более мягкую статью – мошенничество в сфере экономической деятельности (ст.159.4 Уголовного кодекса) и посчитал возможным назначить Алексею Навальному второй условный срок – в 2013 году он был приговорен к пяти годам условно по делу «Кировлеса». Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда. 

Братья были признаны виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК.