Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29
Политика ,  
0 

А.Навальный: "Единая Россия" признала успех нашей кампании

"Единая Россия" признала успех кампании, направленной на уничтожение ее рейтинга, заявил оппозиционный политик Алексей Навальный, комментируя предложение провести выборы в Московскую городскую думу лишь по одномандатным округам.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В крупнейшем городе страны, где живет 15% населения, они боятся пойти на выборы, потому что знают, что не могут занять первое место и, скорее всего, не смогут набрать больше 20%", - считает А.Навальный. "Можем удовлетворенно хлопнуть по спине старика интернета и сказать ему: мы вместе отлично поработали", - заявил политик.

При этом А.Навальный признал, что изменение избирательного законодательства не идет на пользу оппозиции. "Чтобы провести своих депутатов оппозиции, надо объединяться, делить округа, проводить праймериз, находить 45 сильных кандидатов, вести 45 самостоятельных кампаний. В каждом округе 160-170 тысяч избирателей, нарезка округов будет известна в последний момент. Это очень сложно и дорого", - признал политик.

Недовольны изменением избирательного законодательства и в КПРФ. Как сообщил на заседании Мосгордумы глава фракции Андрей Клычков, коммунисты "категорически не согласны" с внесенным на рассмотрение "Единой Россией" законопроектом. Он добавил, что еще в 1990-х годах такая система "показала свою неадекватность".

По мнению представителей фракции, в городе должна существовать система, согласно которой около половины депутатов избираются от партий, а остальные - по одномандатным округам.

В свою очередь председатель Мосгордумы, единоросс Владимир Платонов заявил, что возвращение к мажоритарной системе позволит, "с одной стороны, максимально соблюсти принцип народовластия, а с другой - обеспечить в работе депутата приоритет интересов избирателей той территории, от которой он избирался".