Лента новостей
В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал
А.Лукашенко о политзаключенных: Отбудут срок - выйдут
Политика, 15 янв 2013, 01:00
0
А.Лукашенко о политзаключенных: Отбудут срок - выйдут
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных журналистов прокомментировал дальнейшую судьбу "так называемых политзаключенных", в том числе бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича. По словам белорусского лидера, они смогут выйти на свободу только после того, как отбудут срок.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Лукашенко также подчеркнул, что не считает тех, кто находится в заключении, своими политическими оппонентами. "Их было 10 кандидатов (на выборах президента Белоруссии. - Примеч. РБК). Ну и что?" - ответил белорусский лидер на реплику журналиста о том, что в тюрьмах находятся только представители оппозиции к действующей власти.

Намекнув, что политических соперников на политическом поле Белоруссии у него нет, А.Лукашенко заявил и о том, что нет у него и "ближнего окружения", выступив категорически против такой формулировки.

Президент Белоруссии не оставил без внимания и такую болезненную для страны тему, как положение малообеспеченных категорий населения. А.Лукашенко высказался по данному вопросу довольно жестко, пообещав не "нянчиться с иждивенцами" - их "наклоняли и будут наклонять", заявил президент. Он добавил, что в Минске бездомных почти нет, а тех, что есть, "моют и чистят в шикарных домах – так называемых ночлежках".

А.Лукашенко прокомментировал ситуацию с текущим состоянием переговоров по поставкам российской нефти. По его словам, в ходе его последнего визита в Москву и встречи с Владимиром Путиным лидеры двух стран "договорились по всем вопросам".

Текущий год в Белоруссии презмидент объявил "годом бережливости", и, очевидно, в связи с этим, коснулся темы изличше высоких, по его мнению, зарплат белорусских спортсменов. "Вот тут мы отрегулируем на всю катушку" с энтузиазмом сообщим президент. По словам А.Лукашенко, отныне белорусские спортсмены будут получать зарплату "только для того, чтобы прокормить семью и самим тренироваться", получая "много" исключительно за результат. Неприемлемой А.Лукашенко считает ситуацию, когда спортсмены ездят на дорогих иномарках и "на заднем сидении у них сидит сами знаете кто" (белорусский лидер не уточнил, что именно).