Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
А.Лукашенко о политзаключенных: Отбудут срок - выйдут
Политика, 15 янв 2013, 01:00
0
А.Лукашенко о политзаключенных: Отбудут срок - выйдут
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных журналистов прокомментировал дальнейшую судьбу "так называемых политзаключенных", в том числе бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича. По словам белорусского лидера, они смогут выйти на свободу только после того, как отбудут срок.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Лукашенко также подчеркнул, что не считает тех, кто находится в заключении, своими политическими оппонентами. "Их было 10 кандидатов (на выборах президента Белоруссии. - Примеч. РБК). Ну и что?" - ответил белорусский лидер на реплику журналиста о том, что в тюрьмах находятся только представители оппозиции к действующей власти.

Намекнув, что политических соперников на политическом поле Белоруссии у него нет, А.Лукашенко заявил и о том, что нет у него и "ближнего окружения", выступив категорически против такой формулировки.

Президент Белоруссии не оставил без внимания и такую болезненную для страны тему, как положение малообеспеченных категорий населения. А.Лукашенко высказался по данному вопросу довольно жестко, пообещав не "нянчиться с иждивенцами" - их "наклоняли и будут наклонять", заявил президент. Он добавил, что в Минске бездомных почти нет, а тех, что есть, "моют и чистят в шикарных домах – так называемых ночлежках".

А.Лукашенко прокомментировал ситуацию с текущим состоянием переговоров по поставкам российской нефти. По его словам, в ходе его последнего визита в Москву и встречи с Владимиром Путиным лидеры двух стран "договорились по всем вопросам".

Текущий год в Белоруссии презмидент объявил "годом бережливости", и, очевидно, в связи с этим, коснулся темы изличше высоких, по его мнению, зарплат белорусских спортсменов. "Вот тут мы отрегулируем на всю катушку" с энтузиазмом сообщим президент. По словам А.Лукашенко, отныне белорусские спортсмены будут получать зарплату "только для того, чтобы прокормить семью и самим тренироваться", получая "много" исключительно за результат. Неприемлемой А.Лукашенко считает ситуацию, когда спортсмены ездят на дорогих иномарках и "на заднем сидении у них сидит сами знаете кто" (белорусский лидер не уточнил, что именно).