Лента новостей
Заболотный отказался уходить из «Зенита» и будет играть в дубле Спорт, 18:32 Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30
Политика ,  
0 
"Эсеры" внесли в Госдуму законопроект об отмене "закона Димы Яковлева"
Думская оппозиция внесла в парламент законопроект, частично отменяющий "антимагнитский закон". Речь идет о статье, запрещающей усыновлять американцам российских детей. Инициаторами "антизакона Димы Яковлева" стали справедливороссы Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов.
Фото: РБК

"Мы хотим, чтобы Дума еще раз это обсудила, пусть выскажутся. Этот законопроект точно повлияет на общественное мнение. Вода камень точит: каждая петиция, каждый митинг и дискуссия – все это приближает нас к переменам", - заявил "Новой газете" Д.Гудков.

Такое решение "эсеры" приняли на основе голосования на сайте издания. Напомним, перед Новым годом "Новая" начала сбор подписей за роспуск Госдумы, принявшей скандальный закон. Под петицией подписались более 130 тыс. человек.

"Предложение по отмене указанной статьи обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей. Право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, идеологических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений", — говорится в тексте документа.

"Эсеры" предложат рассмотреть законопроект в ускоренном порядке на заседании профильного Комитета в пятницу, 18 января.