Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
"Эсеры" внесут в Думу петицию против "антисиротского" закона
Политика, 14 янв 2013, 01:00
0
"Эсеры" внесут в Думу петицию против "антисиротского" закона
Депутаты "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков намерены внести в Госдуму петицию против так называемого закона Димы Яковлева, под которой подписались более 100 тыс. человек.
Фото: РБК

"Мы с Гудковым внесем инициативу "Новой" как депутатскую законодательную инициативу и будем настаивать на ее приоритетном рассмотрении", - написал И.Пономарев в своем микроблоге.

Сегодня, 14 января, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на своем заседании так и не смог выработать процедуру рассмотрения нижней палатой парламента 100 тыс. подписей, собранных редакцией "Новой газеты" против закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США.

В ходе сегодняшнего обсуждения председатель комитета Владимир Плигин высказал мнение, что Госдума при рассмотрении таких обращений граждан должна руководствоваться прежде всего Конституцией и регламентом работы палаты. "Предлагаю комитету принять решение о том, чтобы данный вопрос был рассмотрен, и проинформировать об этом депутатов Госдумы, что я и сделаю на завтрашнем пленарном заседании", - сказал В.Плигин.

Присутствовавший на заседании комитета главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов отметил, что на сегодняшний день журналисты издания собрали 120 тыс. подписей за роспуск нынешнего состава Госдумы.

"Тем не менее мы не будем больше передавать эти подписи в Госдуму, поскольку смысла в этом никакого нет. Собранные нами подписи говорят о том, что общество желает активно участвовать в политической жизни. Я пришел сегодня на заседание комитета не из-за уважения к депутатам Госдумы, а из уважения к читателям нашей газеты", - отметил Д.Муратов.

Напомним, на пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2012г. сотрудница "Новой газеты" Диана Хачатрян сообщила президенту, что издание за два дня собрало более 100 тыс. подписей против "закона Димы Яковлева". Журналистка заявила, что ранее В.Путин говорил о том, что с таким количеством подписей общественная инициатива уже может превратиться в законопроект.

"Я говорил, что 100 тыс. подписей – основание для того, чтобы документ рассмотрели депутаты Госдумы", - поправил ее президент, пообещав, что парламентарии примут во внимание данные подписи.

Напомним, резонансный "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, вступил в силу 1 января 2013г. и стал ответом на американский "акт Магнитского".