Лента новостей
Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26
Политика ,  
0 
"Эсеры" внесли в Госдуму законопроект об отмене "закона Димы Яковлева"
Думская оппозиция внесла в парламент законопроект, частично отменяющий "антимагнитский закон". Речь идет о статье, запрещающей усыновлять американцам российских детей. Инициаторами "антизакона Димы Яковлева" стали справедливороссы Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов.
Фото: РБК

"Мы хотим, чтобы Дума еще раз это обсудила, пусть выскажутся. Этот законопроект точно повлияет на общественное мнение. Вода камень точит: каждая петиция, каждый митинг и дискуссия – все это приближает нас к переменам", - заявил "Новой газете" Д.Гудков.

Такое решение "эсеры" приняли на основе голосования на сайте издания. Напомним, перед Новым годом "Новая" начала сбор подписей за роспуск Госдумы, принявшей скандальный закон. Под петицией подписались более 130 тыс. человек.

"Предложение по отмене указанной статьи обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей. Право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, идеологических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений", — говорится в тексте документа.

"Эсеры" предложат рассмотреть законопроект в ускоренном порядке на заседании профильного Комитета в пятницу, 18 января.