Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
Политика ,  
0 

РФ и КНР не будут участвовать в осмотре ядерных объектов Ирана

Россия и Китай не отправят своих представителей в Международном агентстве по атомной энергии при ООН (МАГАТЭ) для осмотра ядерных объектов в Иране, передает Associated Press со ссылкой на посла Ирана в МАГАТЭ Али Ашгар Солтани.

По его словам, иранское руководство "с уважением" относится к решению российских и китайских властей не посылать в Исламскую Республику своих представителей в МАГАТЭ.

Сам визит представителей МАГАТЭ в Тегеран пройдет 15-16 января 2011г., члены этой организации посетят две иранские атомные электростанции.

Власти Ирана организовали этот визит, чтобы, по их словам, "продемонстрировать открытость" ядерной программы Тегерана в преддверии переговоров по поводу исследований Ирана в области ядерных технологий. Переговоры должны пойти в Стамбуле на следующей неделе. Однако страны так называемой "переговорной шестерки" - Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия - отклонили иранское предложение. Данные страны расценили приглашение в Тегеран экспертов МАГАТЭ как попытку иранского правительства отвлечь внимание мирового сообщества от подлинных причин обеспокоенности мирового сообщества по поводу ядерной программы Исламской Республики.

В визите сотрудников МАГАТЭ в Иран примут участие эксперты данной организации из Сирии, Венесуэлы, Кубы, Египта, а также представители Лиги арабских государств.