Лента новостей
Медведев утвердил создание территории опережающего развития «Бурятия» Политика, 16:38 МИД назвал прикрытием Вашингтона заявление о ядерных испытаниях в России Политика, 16:34 Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд Бизнес, 16:24 Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43
Политика ,  
0 
Г.Зюганов: За КПРФ проголосуют 44% москвичей
Коммунистическая партия РФ выступает против проведения реформы РАО "ЕЭС России". Об этом сообщил сегодня журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Депутаты Госдумы сегодня собрались на первое пленарное заседание в наступившем году, начав тем самым весеннюю сессию нижней палаты российского парламента.

Депутаты приняли сегодня решение рассмотреть пакет законопроектов по реформе электроэнергетики во втором чтении 22 января. Геннадий Зюганов заявил: "Мы категорически против этой реформы и считаем ее уничтожением энергосистемы страны". По его словам, если год назад "замерзало одно Приморье", то в этом году в подобной ситуации оказалось 13 крупнейших регионов.

Главный коммунист России уверен в том, что, если провести реформу "по Чубайсу", то будет мерзнуть вся страна. Поэтому для фракции КПРФ главный приоритет в весенней сессии парламента - не допустить, чтобы "окончательно заморозили всю страну". Кроме того, Геннадий Зюганов высказался за возвращение к вопросу о природных ресурсах, так как, по его мнению, "именно они должны обслуживать всю страну".

Говоря о предстоящих выборах, лидер компартии подчеркнул: "Мы будем готовиться всерьез, поддержка КПРФ резко возросла за прошлый год, даже в Москве за нас готовы голосовать 44%".