Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Политика ,  
0 

В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час

Об этом заявил экс-кандидат на должность главы космического командования ВВС США. Он назвал эту технологию революционной и никак не связанной с уже существующими разработками
Фото: Rick Wilking / Reuters

Генерал-лейтенант Военно-воздушных сил (ВВС) США в отставке Стивен Кваст, выступая с лекцией в колледже Хиллсдейл (округ Колумбия), рассказал, что Соединенные Штаты располагают технологиями, которые позволяют транспортировать человека в любую точку планеты менее чем за час. Об этом сообщает издание The Drive.

По его словам, эта революционная технология потенциально может сделать существующие аэрокосмические возможности устаревшими. «Эта технология может быть построена сегодня как технология, которая не связана с развитием [уже существующих технологий], чтобы доставить любого человека из любого места на Земле в любое другое место менее чем за час», — сказал он.

Путин упрекнул США за превращение космоса в театр военных действий
Политика

Как отмечает издание, высказывание генерала, которого выдвигали на должность главы космического командования ВВС США, прозвучало на фоне других заявлений, сделанных американским военным руководством за последнее время. В них, в частности, говорилось, что Штаты могут оказаться на пороге большого скачка в сфере транспортных технологий.

В статье отмечается, что подобные заявления действительно могут говорить о реальном положении дел, а также указывать на интерес Минобороны США в существенном увеличении вложений средств в инновации космической сферы. «Все это готовит почву для новой космической гонки, которая пойдет на пользу человечеству, способствуя развитию науки и техники, или она открывает условия для первой великой космической войны?» — задались вопросом авторы материала.