Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика
Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22
Война в Сирии, 14 дек, 2017 22:48
0
Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22
F-22 из США приблизился к российским штурмовикам в Сирии, но покинул район сближения, когда к нему подлетел истребитель ВКС России, заявили в Минобороны. Ранее о перехвате американскими самолетами российских сообщили в США
Истребитель Су-35  (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Сообщения о перехвате американскими истребителями пятого поколения F-22 российских Су-25 в Сирии являются «попыткой отдельных американских и британских СМИ в очередной раз выдать желаемое за действительное», говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Ранее о том, что F-22 выпустили тепловые ловушки для привлечения внимания российских штурмовиков, после того как они пересекли установленную для обеих сторон линию предотвращения конфликтов, со ссылкой на американские источники сообщил Reuters. Позже в пресс-службе Центрального командования США (CENTCOM) агентству подтвердили факт сближения самолетов. Однако об отстреле тепловых ловушек в ведомстве упоминать не стали.

«13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (западный берег реки Евфрат)», — рассказали на это в Минобороны. После этого, по данным российского министерства, «со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22».

«Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — уточнили в ведомстве, отметив, что «выполнявший на высоте 10 тыс. м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы». «После чего американский истребитель покинул район», — добавили в Минобороны.

О том, что американским истребителям F-22 пришлось выпустить тепловые ловушки, чтобы привлечь внимание двух российских штурмовиков Су-25, которые пересекли линию предотвращения конфликтов в Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщили источники агентства Reuters. Российские самолеты покинули район только после появления американских истребителей, утверждают источники агентства. Информацию о сближении самолетов подтвердили и в Центральном командовании США (CENTCOM). В то же время пресс-служба CENTCOM не сообщала о появлении в районе, где произошел инцидент, российского истребителя.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.