Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22

F-22 из США приблизился к российским штурмовикам в Сирии, но покинул район сближения, когда к нему подлетел истребитель ВКС России, заявили в Минобороны. Ранее о перехвате американскими самолетами российских сообщили в США
Истребитель Су-35 
Истребитель Су-35  (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Сообщения о перехвате американскими истребителями пятого поколения F-22 российских Су-25 в Сирии являются «попыткой отдельных американских и британских СМИ в очередной раз выдать желаемое за действительное», говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Ранее о том, что F-22 выпустили тепловые ловушки для привлечения внимания российских штурмовиков, после того как они пересекли установленную для обеих сторон линию предотвращения конфликтов, со ссылкой на американские источники сообщил Reuters. Позже в пресс-службе Центрального командования США (CENTCOM) агентству подтвердили факт сближения самолетов. Однако об отстреле тепловых ловушек в ведомстве упоминать не стали.

«13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (западный берег реки Евфрат)», — рассказали на это в Минобороны. После этого, по данным российского министерства, «со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22».

«Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — уточнили в ведомстве, отметив, что «выполнявший на высоте 10 тыс. м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы». «После чего американский истребитель покинул район», — добавили в Минобороны.

О том, что американским истребителям F-22 пришлось выпустить тепловые ловушки, чтобы привлечь внимание двух российских штурмовиков Су-25, которые пересекли линию предотвращения конфликтов в Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщили источники агентства Reuters. Российские самолеты покинули район только после появления американских истребителей, утверждают источники агентства. Информацию о сближении самолетов подтвердили и в Центральном командовании США (CENTCOM). В то же время пресс-служба CENTCOM не сообщала о появлении в районе, где произошел инцидент, российского истребителя.