Лента новостей
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России
Политика, 14 дек 2017, 15:50
0
В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России
Депутаты отклонили в первом чтении законопроект КПРФ о сокращении новогодних каникул и аналогичный документ от ЛДПР. Установленное число праздничных дней полностью отражает особенности нашей страны, считают в «Единой России»
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В четверг, 14 декабря, депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект КПРФ о сокращении новогодних каникул, а также аналогичный документ, поданный ЛДПР. Нижняя палата отклонила оба законопроекта.

Законопроект, внесенный коммунистами в конце сентября, предлагал объявить нерабочими праздничными днями 31 декабря, 1, 2 и 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными коммунисты хотели сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (годовщина Октябрьской революции, бывшая в советские времена нерабочим днем). В итоге в году получилось бы на два выходных меньше. Во фракции объяснили свое предложение тем, что в КПРФ поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как народ в начале нового года остается без зарплаты.

Зюганов пообещал дать отпор «болтовне» о перезахоронении Ленина
Политика

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев, представляя законопроект на пленарном заседании, сказал, что новогодние каникулы не способствуют борьбе с алкоголизмом, а «у нас 6 млн хронических алкоголиков».

В качестве альтернативного документа был рассмотрен законопроект ЛДПР о замене новогодних каникул дополнительным оплачиваемым десятидневным отпуском. Депутат от либерал-демократов Ярослав Нилов отметил, что законопроект его партии в отличие от предложения коммунистов «не забирает праздничные дни и не политизирует их».

Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник»
Общество

Единоросс Валентина Кабанова, комментируя инициативы коллег, заявила, что профильный комитет по труду и социальной политике считает, что установленное количество праздничных дней наиболее полно отражает особенности России и потребности ее граждан в отдыхе. Она также отметила, что против этих инициатив выступило правительство.

Против законопроектов выступили и другие представители «Единой России». Первый замруководителя фракции Андрей Исаев заметил, что 7 ноября — слишком политизированный праздник, многие россияне видят в нем «символ братоубийственной войны». В защиту новогодних каникул он сказал, что после их введения количество январских ДТП, в которых пострадали дети, сократилось, так как за ними могли присматривать родители.