Лента новостей
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество
ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина
Выборы президента России, 14 дек 2017, 12:19
0
ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина
В заявлении пресс-службы партии пресс-секретарю главы государства предложили «почитать интернет», чтобы узнать мнение людей о «нынешней власти»
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

В ЛДПР возмущены заявлением пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что конкурент Владимиру Путину «пока не созрел», сообщила пресс-служба партии. Ранее стало известно, что лидер либеральных демократов Владимир Жириновский в шестой раз выдвинет свою кандидатуру на пост президента России.

«Не надо давать оценки другим кандидатам. Вам никто такого права не давал», — говорится в открытом письме пресс-службы ЛДПР Пескову.

В документе особо подчеркивается, что власть должна создавать «одинаковые условия для роста», а не зачищать «политическое поле» ядохимикатами и потом говорить «о каком-то созревании».

Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России
Политика

«Такими заявлениями вы унижаете 150 млн наших граждан. В конце концов, почитайте интернет, и вы поймете, что на самом деле думают люди о нынешней власти», — резюмируют авторы открытого письма.

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», Песков заявил, что в Кремле видят много достойных людей среди тех, кто решил выдвинуться в президенты России, но не видят конкурентов действующему главе государства.

«Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко», — сказал Песков.

8 декабря сам Жириновский, говоря о будущих выборах президента, заявил, что из реальных кандидатов на них будут только Путин и он.

Ранее Жириновский пять раз баллотировался в президенты России — чаще него в президентских кампаниях участия не принимал никто, даже лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пытавшийся стать президентом России четырежды (в 1996, 2000, 2008 и 2012-м).

Максимальный результат Жириновский показал на выборах 2008 года, когда за него проголосовали 9,35% россиян, пришедших к избирательным урнам. Тогда он занял третье место, уступив Дмитрию Медведеву (70,28%) и Геннадию Зюганову (17,72%).