Лента новостей
Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт
ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина
Выборы президента России, 14 дек 2017, 12:19
0
ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина
В заявлении пресс-службы партии пресс-секретарю главы государства предложили «почитать интернет», чтобы узнать мнение людей о «нынешней власти»
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

В ЛДПР возмущены заявлением пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что конкурент Владимиру Путину «пока не созрел», сообщила пресс-служба партии. Ранее стало известно, что лидер либеральных демократов Владимир Жириновский в шестой раз выдвинет свою кандидатуру на пост президента России.

«Не надо давать оценки другим кандидатам. Вам никто такого права не давал», — говорится в открытом письме пресс-службы ЛДПР Пескову.

В документе особо подчеркивается, что власть должна создавать «одинаковые условия для роста», а не зачищать «политическое поле» ядохимикатами и потом говорить «о каком-то созревании».

Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России
Политика

«Такими заявлениями вы унижаете 150 млн наших граждан. В конце концов, почитайте интернет, и вы поймете, что на самом деле думают люди о нынешней власти», — резюмируют авторы открытого письма.

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», Песков заявил, что в Кремле видят много достойных людей среди тех, кто решил выдвинуться в президенты России, но не видят конкурентов действующему главе государства.

«Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко», — сказал Песков.

8 декабря сам Жириновский, говоря о будущих выборах президента, заявил, что из реальных кандидатов на них будут только Путин и он.

Ранее Жириновский пять раз баллотировался в президенты России — чаще него в президентских кампаниях участия не принимал никто, даже лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пытавшийся стать президентом России четырежды (в 1996, 2000, 2008 и 2012-м).

Максимальный результат Жириновский показал на выборах 2008 года, когда за него проголосовали 9,35% россиян, пришедших к избирательным урнам. Тогда он занял третье место, уступив Дмитрию Медведеву (70,28%) и Геннадию Зюганову (17,72%).