Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 19:05 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38 Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30 На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов Общество, 18:28
Политика ,  
0 

Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что среди кандидатов на пост главы государства есть много достойных людей, однако конкурентов Путину при этом нет
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», Песков заявил, что в Кремле видят много достойных людей среди тех, кто решил выдвинуться в президенты России. «Но мы не видим конкурентов», — сказал он.

«Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства не смог сообщить при этом, кто возглавит предвыборный штаб президента. «Пока, собственно, Путин еще не стал кандидатом, но как будущий кандидат он еще и не сообщал о своем решении, кто возглавит», — сказал Песков.

Комментируя будущую избирательную кампанию, пресс-секретарь Путина также предположил, что по мере приближения к выборам давление на российский бизнес нарастает. «Во многом, наверное, это говорит о том, что такие разговоры ходят в коридорах за океаном, в некоторых западных столицах, какие-то первые проявления возможного дискомфорта и, наверное, несправедливой конкуренции в отношении нашего бизнеса заметны уже сейчас», — добавил он.

В ответ на вопрос о его будущей судьбе Песков заявил, что «на все воля следующего президента». «Я не принимаю кадровые решения, президент принимает кадровые решения. Меня сначала, наверное, нужно будет уволить, когда будет новый президент, потому что будет назначен новый пресс-секретарь», — сказал он.