Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Выборы президента России ,  
0 
ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина
В заявлении пресс-службы партии пресс-секретарю главы государства предложили «почитать интернет», чтобы узнать мнение людей о «нынешней власти»
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

В ЛДПР возмущены заявлением пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что конкурент Владимиру Путину «пока не созрел», сообщила пресс-служба партии. Ранее стало известно, что лидер либеральных демократов Владимир Жириновский в шестой раз выдвинет свою кандидатуру на пост президента России.

«Не надо давать оценки другим кандидатам. Вам никто такого права не давал», — говорится в открытом письме пресс-службы ЛДПР Пескову.

В документе особо подчеркивается, что власть должна создавать «одинаковые условия для роста», а не зачищать «политическое поле» ядохимикатами и потом говорить «о каком-то созревании».

Политика
Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России

«Такими заявлениями вы унижаете 150 млн наших граждан. В конце концов, почитайте интернет, и вы поймете, что на самом деле думают люди о нынешней власти», — резюмируют авторы открытого письма.

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», Песков заявил, что в Кремле видят много достойных людей среди тех, кто решил выдвинуться в президенты России, но не видят конкурентов действующему главе государства.

«Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко», — сказал Песков.

8 декабря сам Жириновский, говоря о будущих выборах президента, заявил, что из реальных кандидатов на них будут только Путин и он.

Ранее Жириновский пять раз баллотировался в президенты России — чаще него в президентских кампаниях участия не принимал никто, даже лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пытавшийся стать президентом России четырежды (в 1996, 2000, 2008 и 2012-м).

Максимальный результат Жириновский показал на выборах 2008 года, когда за него проголосовали 9,35% россиян, пришедших к избирательным урнам. Тогда он занял третье место, уступив Дмитрию Медведеву (70,28%) и Геннадию Зюганову (17,72%).