Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов
В Кремле готовят дайджесты президенту по Telegram-каналам. Информацию в них Дмитрий Песков назвал «скоростью в ущерб качеству»
Владимир Путин и Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что в Кремле читают Telegram-каналы. «Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал Песков.

«Я считаю, что скорее здесь, конечно, идет потеря качества, но увеличение скорости», — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Telegram-каналы не могут соперничать со многими продуктами телеканалов в плане более вдумчивой, проверенной, аналитической и солидной информации. Однако при этом он скептически отозвался о печатных СМИ, которым «уготовлена судьба анализатора вчерашних новостей».

«Конечно, по мере того как будут развиваться СМИ, по мере того как они развиваются, и Кремль, и другие наши ведомства тоже будут совершенствовать свои методы работы», — сказал Песков, отметив, что сейчас в президентской пресс-службе не ведут свой Telegram-канал.

Ранее Песков заявлял о том, что при чтении Telegram-каналов нужно сохранять разум, мудрость и иронию. Именно так он 16 ноября прокомментировал сценарий с выдвижением в президенты Дмитрия Медведева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"