Лента новостей
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
Генштаб подтвердил сообщения о поставках оружия «Свободной армии Сирии»
Операция в Сирии, 14 дек 2015, 12:27
0
Генштаб подтвердил сообщения о поставках оружия «Свободной армии Сирии»
Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия поставляет «Свободной сирийской армии» оружие и боеприпасы. Ранее об этом заявил Владимир Путин

Отряды «Сирийской свободной армии», которая борется против президента Башара Асада, сейчас воюют против запрещенного в России «Исламского государства» вместе с правительственными войсками, а российская группировка в Сирии оказывает ей военную помощь. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

По словам Герасимова, отряды «Свободной сирийской армии» численностью более 5 тыс. человек ведут совместное наступление с правительственными войсками в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Глава Генштаба отметил, что российская авиация ежедневно наносит порядка 30–40 ударов для поддержки этих действий.

Кроме того, Россия помогает «Свободной сирийской армии» вооружением, боеприпасами и материальными средствами. Таким образом, Генштаб подтвердил то, о чем заявлял президент России и что позже разъяснил его пресс-секретарь.

На прошлой неделе, 11 декабря, Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, заявил, что Россия поставляет вооружения и боеприпасы «Свободной сирийской армии», которая борется с террористической организацией «Исламское государство». Путин при этом оценивал число участвующих в совместных действиях бойцов в 5 тыс. человек.

«Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше 5 тыс. человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — сказал тогда президент.

Однако позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что Россия не ведет поставки «Свободной сирийской армии»: оружие, как он говорил, поступает только правительственным войскам.

После начала российской военной операции в Сирии Москва некоторое время не признавала существования «Свободной сирийской армии». Позже российские представители провели с представителями повстанцев переговоры. В начале ноября Генштаб сообщал, что Россия получила от сирийских оппозиционеров координаты для ударов по объектам «Исламского государства».