Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выпускной для школьников в Парке Горького в Москве отменили из-за COVID Общество, 11:35 В Москве выявили максимальное число заразившихся COVID с начала года Общество, 11:31 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Спорт, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Спорт, 11:23 Число выявленных заболевших COVID в России выросло за сутки на 1,2 тыс. Общество, 11:16 Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08 Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05 Что изменится из-за обновления программы льготной ипотеки. Инфографика Финансы, 11:00 Кабмин выделил более 27 млрд руб. на ипотеку многодетным семьям Экономика, 10:41 Джонсон пригрозил новым витком торговой войны с Евросоюзом Политика, 10:37 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Спорт, 10:21  Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17 На участницу Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве Общество, 10:15 Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Спорт, 10:12
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о смене главы службы безопасности президента

Главу службы безопасности президента Олега Климентьева на этом посту сменит Дмитрий Кочнев. Как сообщают «Известия», Климентьев, который возглавлял службу безопасности в последние два года, стал первым замглавы ФСО
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

О кадровых переменах в службе безопасности президента «Известия» сообщают со ссылкой на источник в президентской администрации. Информацию об этом газете подтвердили в Федеральной службе охраны. По словам собеседника издания, Климентьев стал первым заместителем главы ФСО. Назначение, как уточняет источник «Известий», уже состоялось, но о нем пока не объявлено официально.

Климентьев занял пост главы службы безопасности президента в 2013 году, после того как возглавлявший службу с 2000 года Виктор Золотов стал заместителем командующего Внутренними войсками МВД.

ФСО, чьим структурным подразделением является служба безопасности президента, возглавляет 70-летний генерал армии Евгений Муров. Летом 2014 года источники РБК в ФСО сообщали о готовящейся отставке Мурова и приходе на это место его заместителя, Алексея Миронова. Однако в итоге кадровое решение так и не было принято.

В функции службы безопасности президента входит физическая охрана главы государства и его семьи.