Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о смене главы службы безопасности президента
Главу службы безопасности президента Олега Климентьева на этом посту сменит Дмитрий Кочнев. Как сообщают «Известия», Климентьев, который возглавлял службу безопасности в последние два года, стал первым замглавы ФСО
Фото: Олег Яковлев / РБК

О кадровых переменах в службе безопасности президента «Известия» сообщают со ссылкой на источник в президентской администрации. Информацию об этом газете подтвердили в Федеральной службе охраны. По словам собеседника издания, Климентьев стал первым заместителем главы ФСО. Назначение, как уточняет источник «Известий», уже состоялось, но о нем пока не объявлено официально.

Климентьев занял пост главы службы безопасности президента в 2013 году, после того как возглавлявший службу с 2000 года Виктор Золотов стал заместителем командующего Внутренними войсками МВД.

ФСО, чьим структурным подразделением является служба безопасности президента, возглавляет 70-летний генерал армии Евгений Муров. Летом 2014 года источники РБК в ФСО сообщали о готовящейся отставке Мурова и приходе на это место его заместителя, Алексея Миронова. Однако в итоге кадровое решение так и не было принято.

В функции службы безопасности президента входит физическая охрана главы государства и его семьи.