Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о смене главы службы безопасности президента

Главу службы безопасности президента Олега Климентьева на этом посту сменит Дмитрий Кочнев. Как сообщают «Известия», Климентьев, который возглавлял службу безопасности в последние два года, стал первым замглавы ФСО
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

О кадровых переменах в службе безопасности президента «Известия» сообщают со ссылкой на источник в президентской администрации. Информацию об этом газете подтвердили в Федеральной службе охраны. По словам собеседника издания, Климентьев стал первым заместителем главы ФСО. Назначение, как уточняет источник «Известий», уже состоялось, но о нем пока не объявлено официально.

Климентьев занял пост главы службы безопасности президента в 2013 году, после того как возглавлявший службу с 2000 года Виктор Золотов стал заместителем командующего Внутренними войсками МВД.

ФСО, чьим структурным подразделением является служба безопасности президента, возглавляет 70-летний генерал армии Евгений Муров. Летом 2014 года источники РБК в ФСО сообщали о готовящейся отставке Мурова и приходе на это место его заместителя, Алексея Миронова. Однако в итоге кадровое решение так и не было принято.

В функции службы безопасности президента входит физическая охрана главы государства и его семьи.