Лента новостей
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о смене главы службы безопасности президента
Главу службы безопасности президента Олега Климентьева на этом посту сменит Дмитрий Кочнев. Как сообщают «Известия», Климентьев, который возглавлял службу безопасности в последние два года, стал первым замглавы ФСО
Фото: Олег Яковлев / РБК

О кадровых переменах в службе безопасности президента «Известия» сообщают со ссылкой на источник в президентской администрации. Информацию об этом газете подтвердили в Федеральной службе охраны. По словам собеседника издания, Климентьев стал первым заместителем главы ФСО. Назначение, как уточняет источник «Известий», уже состоялось, но о нем пока не объявлено официально.

Климентьев занял пост главы службы безопасности президента в 2013 году, после того как возглавлявший службу с 2000 года Виктор Золотов стал заместителем командующего Внутренними войсками МВД.

ФСО, чьим структурным подразделением является служба безопасности президента, возглавляет 70-летний генерал армии Евгений Муров. Летом 2014 года источники РБК в ФСО сообщали о готовящейся отставке Мурова и приходе на это место его заместителя, Алексея Миронова. Однако в итоге кадровое решение так и не было принято.

В функции службы безопасности президента входит физическая охрана главы государства и его семьи.