Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Политика ,  
0 
Ю.Лужков частично выиграл иски у СМИ о "реабилитации пчел"
Савеловский районный суд Москвы взыскал в пользу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова с ряда СМИ по 10 тыс. рублей по иску о защите чести и достоинства.

Как сообщили в суде, были частично удовлетворены исковые требования Ю.Лужкова к ряду СМИ, опубликовавшим не соответствующие действительности и порочащие истца сведения.

Предметом судебного рассмотрения были публикации, утверждавшие, что на реабилитацию пчел было выделено в два раза больше средств, чем на лечение пострадавших от летнего смога инвалидов.

Также суд обязал ответчиков оплатить госпошлины и судебные издержки.

Напомним, Юрий Лужков (тогда еще мэр столицы) подал в суд на ряд СМИ в начале сентября 2010г. Ю.Лужкова возмутила публикация, в которой утверждалось, что на реабилитацию пчел после августовского смога в Москве было потрачено в два раза больше, нежели на инвалидов.

В качестве моральной компенсации экс-мэр требовал 10 млн рублей.