Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Екатеринбурге сократил арест Ройзману до одних суток Политика, 16:31 Подозреваемому в избиении сотрудника «Спартака» назначили домашний арест Спорт, 16:28 Хоккеист объяснил причины драки с судьями на игре детских команд в Москве Спорт, 16:27 Московские власти удалили собранные для цифровых пропусков данные горожан Общество, 16:18 В Великобритании выпустят почтовые марки с принцем Филиппом Стиль, 16:15 О каких мерах объявил Путин после стрельбы в Казани. Видео Политика, 16:09 Суд перевел бизнесмена Бойко-Великого под домашний арест Общество, 16:07 «Коммерсантъ» восстановил ход нападения на гимназию в Казани Общество, 16:01 Сколько россиян не готовы вакцинироваться — коронавирус в цифрах Социальная экономика, 15:50 В ЦБ очно ответили на вопросы Дерипаски, критикующего повышение ставок Финансы, 15:46 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40
Политика ,  
0 

Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике

Глава государства согласился с тем, что нынешние темпы развития российской экономики недостаточны
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / AP)

Российским властям удалось сдержать экономику страны от сползания в рецессию. Об этом на саммите БРИКС в Бразилии заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Выступая перед участниками форума БРИКС, глава российского государства отметил, что ситуация в мировой экономике остается сложной. «Сказалось и применение недобросовестной конкуренции в мировой торговле: односторонние санкции, процветает протекционизм», — отметил Путин.

«В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков. Стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики. Благодаря этому удалось избежать сползания в рецессию», — добавил президент России.

Video

При этом Путин отметил, что в российском руководстве не считают достаточными нынешние темпы, а потому стараются создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений. «Настойчиво работаем над упрощением регуляторных норм, выстраиваем современную инфраструктуру», — сказал он.

Президент также отметил, что, по итогам первого квартала, объем вложений иностранных инвесторов в ОФЗ увеличился на $4 млрд.