Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:52
Политика ,  
0 
Трамп и Эрдоган попытаются решить вопрос с закупкой российских С-400
Американский президент заявил, что этот вопрос будут обсуждать различные ведомства двух стран

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после встречи с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом заявил, что Вашингтон и Анкара рассчитывают в ходе переговоров разрешить ситуацию с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400, сообщает NBC News.

«Мы обсуждали этот вопрос. Договорились, что эта тема будет обсуждаться на уровне глав внешнеполитических ведомств и министров», — сказал американский президент.

Тема поставок Турции российский ЗРК С-400 неоднократно упоминалась по итогам встречи Трампа и Эрдогана. Сразу после встречи в Белом доме турецкий президент не стал отвечать на заданный ему вопрос, а глава США заявил, что «тема будет обсуждаться».

На пресс-конференции возле Белого дома Эрдоган заявил, что разрешить разногласия по поставкам в Турцию российских С-400 поможет лишь диалог между двумя странами. Трамп, в свою очередь, отметил, что Турция является надежным союзником США, выполняющим все свои обязательства и вкладывающим значительные средства в бюджет Североатлантического альянса.

Ранее газета The Washington Post сообщала о том, что Трамп собирался предложить турецкому лидеру варианты обхода американских санкций в связи с покупкой Анкарой российских зенитных комплексов С-400. Таким образом президент США рассчитывал улучшить отношения с Эрдоганом на фоне возникших разногласий между двумя странами.

В прошлом месяце палата представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. «Ужасно, что Трамп пригласил Эрдогана в Белый дом, после того как тот напал на наших сирийских курдских союзников, а турецкие силы совершили то, что сама администрация называет военными преступлениями», — сказал сенатор-демократ Крис Ван Холлен.