Лента новостей
Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34
Политика ,  
0 
Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы

В Сингапуре начался саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и России. В нем принимает участие президент Владимир Путин.

Встреча началась с традиционной церемонии фотографирования, отмечает «РИА Новости». После этого стартовало пленарное заседание, на котором выступил российский лидер. Представителей стран АСЕАН и «деловые круги «десятки» в следующем году он пригласил на Петербургский и Восточный экономические форумы.

Участие российской делегации в прошедшем в августе инвестиционном форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Путин назвал полезным. «Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН на основе взаимного уважения и учета интересов друг друга», — отметил президент (цитата по ТАСС).

В будущем Россия, как заверил Путин, присоединится к программе стран АСЕАН по созданию «умных» городов». Во время выступления российский лидер также предложил странам — членам ассоциации провести совместные учения по реагированию на возникновение очагов инфекционных заболеваний.

Стратегическое партнерство между Россией и АСЕАН позволит укрепить сотрудничество между сторонами, отметил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

Саммит Россия — АСЕАН проходит 14 ноября. 14–15 ноября там же пройдет Восточноазиатский саммит.