Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Политика ,  
0 

NYT отказалась перерисовывать карту с Крымом по просьбе Киева

Газета использует одно и то же оформление для всех карт со спорными территориями, пояснил один из авторов статьи The New York Times о Крымском мосте. Карта с полуостровом, окрашенным в цвет России, переделываться не будет
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Автор посвященного Крымскому мосту материала в The New York Times Иван Нечепуренко сообщил РБК, что использованная в статье карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России, сохранится в нынешнем виде на сайте издания, несмотря на критику со стороны Министерства иностранных дел Украины.

«Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот (оспариваются Израилем и Сирией. — РБК) или для Кашмира (оспаривается Индией и Пакистаном. — РБК). Карта перерисовываться не будет», — заявил журналист. Он добавил, что NYT, «скорее всего», никаких дополнительных заявлений по этому вопросу делать не будет.

Фрагмент карты, на которой полуостров был окрашен в тот же цвет, что и территория России, и подписан как спорная территория, использовался в материале Нила Макфаркуара и Ивана Нечепуренко «В путинском мосту в Крым будет больше символизма, чем движения по нему» о истории, перспективах и проблемах строительства моста через Керченский пролив. Статья опубликована 11 ноября.

Фото: скриншот NYT
Фото: скриншот NYT

Публикация привлекла внимание Министерства иностранных дел Украины. Его официальный представитель, Марьяна Беца, пообещала связаться с редакцией издания из-за карты. Беца напомнила позицию Киева о том, что Крым оккупирован Россией. «Ошибки должны быть исправлены», — подчеркнула она.

Накануне, 13 ноября, Нечепуренко говорил РБК, что не имеет отношения к опубликованной карте. «Мы увидели эту карту так же, как и вы», — сказал он. Нечепуренко говорил, что с ним не согласовывали иллюстрацию.