Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Политика ,  
0 
NYT отказалась перерисовывать карту с Крымом по просьбе Киева
Газета использует одно и то же оформление для всех карт со спорными территориями, пояснил один из авторов статьи The New York Times о Крымском мосте. Карта с полуостровом, окрашенным в цвет России, переделываться не будет
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Автор посвященного Крымскому мосту материала в The New York Times Иван Нечепуренко сообщил РБК, что использованная в статье карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России, сохранится в нынешнем виде на сайте издания, несмотря на критику со стороны Министерства иностранных дел Украины.

«Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот (оспариваются Израилем и Сирией. — РБК) или для Кашмира (оспаривается Индией и Пакистаном. — РБК). Карта перерисовываться не будет», — заявил журналист. Он добавил, что NYT, «скорее всего», никаких дополнительных заявлений по этому вопросу делать не будет.

Фрагмент карты, на которой полуостров был окрашен в тот же цвет, что и территория России, и подписан как спорная территория, использовался в материале Нила Макфаркуара и Ивана Нечепуренко «В путинском мосту в Крым будет больше символизма, чем движения по нему» о истории, перспективах и проблемах строительства моста через Керченский пролив. Статья опубликована 11 ноября.

Фото: скриншот NYT

Публикация привлекла внимание Министерства иностранных дел Украины. Его официальный представитель, Марьяна Беца, пообещала связаться с редакцией издания из-за карты. Беца напомнила позицию Киева о том, что Крым оккупирован Россией. «Ошибки должны быть исправлены», — подчеркнула она.

Накануне, 13 ноября, Нечепуренко говорил РБК, что не имеет отношения к опубликованной карте. «Мы увидели эту карту так же, как и вы», — сказал он. Нечепуренко говорил, что с ним не согласовывали иллюстрацию.