Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47 Программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире Общество, 13:46 Эрдоган обвинил ОАЭ в финансировании «российских наемников» в Ливии Политика, 13:36 «Красное и Белое» назвала основную версию утечки базы данных Общество, 13:35 Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 13:34 
Украинский кризис ,  
0 

В New York Times прокомментировали появление карты с российским Крымом

Газета The New York Times, в материале которой появилась карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России, изучает обстоятельства выхода данной публикации. Об этом РБК заявили в пресс-службе издания.

«Мы рассматриваем этот вопрос в данный момент», — заявила пресс-секретарь газеты Даниэль Родес Ха.

Автор материала о Крымском мосте​ в The New York Times Иван Нечепуренко сообщил РБК, что не имеет отношения к опубликованной карте. «Мы увидели эту карту так же как и вы», — сказал он. Журналист уточнил, что с ним не согласовывали карту.

Киев потребует у New York Times перерисовать карту с российским Крымом
Политика

Материал, вызвавший скандал на Украине, был опубликован 11 ноября. Он посвящен строительству моста через Керченский пролив. Статья была проиллюстрирована фрагментом карты, на которой Крым закрашен так же как и территория остальной России. При этом присутствовало указание на то, что это спорная территория.

Эта публикация вызвала возмущение в МИД Украины. Официальный представитель ведомства Марьяна Беца заявила, что Крым является не «спорной», а «оккупированной» территорией и потребовала от издания внести правки в изображение.