Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46
Операция в Сирии ,  
0 

Fox News сообщил о крушении МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова»

Российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», сообщили Fox News два американских чиновника. Судьба пилота на данный момент неизвестна, говорят источники. В Минобороны РБК не смогли оперативно прокомментировать это сообщение

Телеканал Fox News сообщил о крушении российского самолета у побережья Сирии. По словам двух американских чиновников, речь идет об истребителе МиГ-29, который взлетел с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

По словам собеседников канала, в воскресенье, 13 ноября, разбившийся самолет взлетел в составе группы из трех истребителей. Во время полета у него возникли технические проблемы, после чего самолет повернул в направлении «Адмирала Кузнецова».

Как утверждает Fox News, истребитель упал в воду при попытке посадки. К месту падения был направлен российский спасательный вертолет, который подобрал пилота и парашют. На данный момент о судьбе пилота ничего не известно, сказал каналу сотрудник американской разведки.

Представитель пресс-службы Минобороны заявил РБК, что в министерстве «видели сообщение» о разбившемся самолете, но при этом он не смог оперативно прокомментировать ситуацию, пообещав дать ответ позже.

В пятницу, 12 ноября, командиры «Адмирала Кузнецова» и «Петра Великого» Сергей Артамонов и Владислав Малаховский сообщили, что российская авианосная группа дошла до восточной части Средиземного моря и начала маневры у берегов Сирии. До этого «Интерфакс» сообщал, что истребители МиГ-29 и Су-33 регулярно поднимаются с авианесущего крейсера для изучения театра военных действий. 

Авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» вышла в Средиземное море в середине октября. В ее состав входят атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.​​ Задачи, которые стоят перед группировкой, не озвучивались российскими властями. 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг допускал, что самолеты с «Адмирала Кузнецова» могут использоваться для наращивания ударов по Алеппо, МИД России опровергал подобные планы. Тем не менее источник в Минобороны говорил «Интерфаксу», что авианосная группа планирует нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо.