Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00
Операция в Сирии ,  
0 
Fox News сообщил о крушении МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова»
Российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», сообщили Fox News два американских чиновника. Судьба пилота на данный момент неизвестна, говорят источники. В Минобороны РБК не смогли оперативно прокомментировать это сообщение

Телеканал Fox News сообщил о крушении российского самолета у побережья Сирии. По словам двух американских чиновников, речь идет об истребителе МиГ-29, который взлетел с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

По словам собеседников канала, в воскресенье, 13 ноября, разбившийся самолет взлетел в составе группы из трех истребителей. Во время полета у него возникли технические проблемы, после чего самолет повернул в направлении «Адмирала Кузнецова».

Как утверждает Fox News, истребитель упал в воду при попытке посадки. К месту падения был направлен российский спасательный вертолет, который подобрал пилота и парашют. На данный момент о судьбе пилота ничего не известно, сказал каналу сотрудник американской разведки.

Представитель пресс-службы Минобороны заявил РБК, что в министерстве «видели сообщение» о разбившемся самолете, но при этом он не смог оперативно прокомментировать ситуацию, пообещав дать ответ позже.

В пятницу, 12 ноября, командиры «Адмирала Кузнецова» и «Петра Великого» Сергей Артамонов и Владислав Малаховский сообщили, что российская авианосная группа дошла до восточной части Средиземного моря и начала маневры у берегов Сирии. До этого «Интерфакс» сообщал, что истребители МиГ-29 и Су-33 регулярно поднимаются с авианесущего крейсера для изучения театра военных действий. 

Авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» вышла в Средиземное море в середине октября. В ее состав входят атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.​​ Задачи, которые стоят перед группировкой, не озвучивались российскими властями. 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг допускал, что самолеты с «Адмирала Кузнецова» могут использоваться для наращивания ударов по Алеппо, МИД России опровергал подобные планы. Тем не менее источник в Минобороны говорил «Интерфаксу», что авианосная группа планирует нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо.