Лента новостей
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Политика ,  
0 
Депутат из Воронежа, слетавший в Париж за казенный счет, ушел в отставку
Заместитель председателя Воронежской городской думы Александр Шипулин, который на днях стал фигурантом уголовного дела в связи с поездкой в Париж за казенный счет, ушел в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Законодательного собрания.
Фото: gorduma-voronezh.ru

Сегодня члены партии "Единая Россия" на заседании фракции заслушали объяснения А.Шипулина. Вице-спикер заявил, что готов сотрудничать со следствием, и отверг обвинения в преднамеренном планировании "структуры поездки".

Единоросс добавил также, что готов компенсировать сумму, установленную следствием. Депутат отчитался о том, что написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя председателя городской думы.

Напомним, поводом к возбуждению уголовного дела в отношении единоросса послужила поездка, совершенная в июле 2008г. Занимая должность председателя Воронежской городской думы, депутат получил сообщение от негосударственного образовательного учреждения "Центр зарубежных стажировок" о проведении семинара "Система административной власти во Франции" в Париже.

Парламентарий отправился во Францию вместе с супругой, не собираясь участвовать в семинарских мероприятиях. В результате городу был нанесен ущерб на сумму в 858 тыс. руб.