Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Политика ,  
0 
Полярник Артур Чилингаров повторил путь В.Матвиенко
Известный полярник, экс-депутат Государственной думы Артур Чилингаров занял пост члена Совета Федерации от Тульской области. Соответствующее распоряжение подписал глава этого региона Владимир Груздев.
Фото: ИТАР-ТАСС

В верхней палате российского парламента А.Чилингаров сменит Анатолия Васькова, сенаторские полномочия которого были досрочно прекращены в октябре 2011г. Причины отзыва не объяснялись.

Ранее А.Чилингаров досрочно сложил с себя полномочия депутата Госдумы и был избран депутатом муниципального собрания Алексинского района Тульской области от совета села Солопенки. Как и в случае с экс-губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, выборы завершились безоговорочной победой фаворита. По данным областного избиркома, за него проголосовали 99,7% жителей при явке 97,6%.

Стоит отметить, что А.Чилингаров является хорошим знакомым В.Груздева. Вместе они совершали путешествие на север и даже погружались на дно Северного Ледовитого океана.