Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
Во Франции объявлен состав нового правительства
Во Франции объявлен состав нового правительства. Кабинет министров покинули главы нескольких ведомств. Об этом сообщили представители правительства.

Министром безопасности станет экс-глава правительства Ален Жюппе, а пост главы внешнеполитического ведомства займет Мишель Аллиот-Мари, передает Associated Press.

Основной же состав кабинета остался неизменным. Свои посты сохранили министр финансов Кристин Лагард и министр внутренних дел Брис Ортефе.

Напомним, накануне, 13 ноября, президент Франции Николя Саркози принял отставку прежнего правительства. Позже стало известно, что на посту премьер-министра останется Франсуа Фийон.

Ф.Фийон заявил, что новое правительство он будет формировать, ориентируясь на усиление экономического роста во Франции. "Спустя три с половиной года смелых реформ, проводившихся несмотря на тяжелый экономический и финансовый кризис, я решительно начинаю новую фазу, которая позволит нашей стране усилить рост экономики и увеличить количество рабочих мест, укрепить солидарность и безопасность всех французских граждан", - заявил он.